绿豆糕怎么做?

百度网友5e0f31d

绿豆糕主要是由煮熟的绿豆,加上蜂蜜奶油一起做成的。吃绿豆糕的好处有:降火润燥、滋养脾胃、祛痘养颜等。

  1. 绿豆性味甘凉,蜂蜜味甘、性平。食用绿豆糕有清热解毒,补虚润肺,消暑,利尿的功效

  2. 绿豆在降火的同时,还能润燥,绿豆糕不仅能果腹,还有滋养脾胃的作用

  3. 绿豆对于感染有很好的缓解作用外,蜂蜜可缓解口疮、水火烫伤、胃脘疼痛,还可以解乌头、附子之毒。常食绿豆糕能在一定程度上保养皮肤

  4. 绿豆和蜂蜜的蛋白质含量都很高,食用绿豆糕有助于补充蛋白质

注意事项:

  1. 绿豆性凉,有四肢冰凉、腹胀、腹泻便稀等症状者,不适宜过多食用

  2. 绿豆糕蛋白质含量很高,老人、儿童等消化能力差的人不宜过量食用注意

参考资料:家常绿豆糕做法