大学新生开学需要准备些什么东西

绿姐05
跟据我的实际情况,我是女生。不爱美
1、插板两个
2、电风扇
3、台灯
4、足够的衣架(因为本人不喜欢叠衣服,所有的衣服都是挂着的)
5、放内衣裤的盒子(本人有3个,分别放内衣,内裤,BRA,我觉得寝室细菌很多)
6、最好自己带被子,垫被,枕头
7、蚊帐可以去学校买。
8、热水瓶
9、刷牙洗脸的各种用具
10、记得带上足够的一寸彩照!!!!!!这个非常重要,至少要30张!!
我自己还有两个超级大的书柜,如果你不是图书收藏爱好者,可以不用。我觉得在学校图书馆很难找到好看的书,一般都是自己买的。
方小春07S
1.证件照
2.学校要求的复印件资料
3.防晒(军训准备,也可以在大群或者贴吧里面问学校地址提前几天买就行)
4.正常的带一些衣服,铺床被子,洗漱用品,基本差不多

PS:衣服带够穿的就行了,大学你可能会换其他风格的衣服
甲森利Wl

一、报到篇

录取通知书,高考准考证,团员证及档案,个人学籍档案,户口本,身份证,一寸、两寸的证件照,蓝底、红底的都要至少要20张,(学生证,社团会员证,学生会申请表等都会用上)建档立卡贫困户相关证明,个人银行卡和现金(部分学校有特殊要求,贫困生必备)生源地贷款回执单(借着生源地贷款的同学一定要记得带上)

二、生活篇

1.衣服、鞋(只需要带应季的,不要一次性带很多来衣服两三套就够了,鞋两双就够了不然你搬东西的时候你会绝望的)

2.床上用品,轻便的能带就带,不能带的就不带了,毕竟在学校里面是可以买到的,(如果是家长送来的话,可以都带来),毕竟学校的物价在开学季飙升。

3.洗漱用品、护肤品(可以带试用装或者分瓶装,在学校之后再购买)

4.其它用品(吹风机、毛巾,雨伞,衣架等物品在学校是可以买到的)

三、学习篇

1.书包,笔记本,笔

2.应急台灯(可充电型的,可以应对突发停电的情况,平时学习时也可以用上)

3.电脑(看专业,看学校的课程安排)

4.自己感兴趣的书藉

四、药品篇

创可贴(必备),感冒药、退烧药,防中暑药(军训必备),及其它外伤用药(碘伏,医用棉签等)