前男友会在心里产生阴影吗?

洁锻傲

我们在开始一段新的恋情时总会想起前任,那么前任会影响你的择偶标准吗?其实前任或多或少都会影响自己的择偶标准,尤其是那些被前任伤害过的人。

前任对于每个人来说都是不可提及的过去,如果可以请不要过于怀念那段失败的感情,让自己尽快抽离出来,自然便会有不一样的人生。

要经历好一段感情,除非特别好运气,不然都要有心理成长的准备,因为很多人,第一次恋爱都是懵懂幼稚的,往往会成为感受上被伤害的那个。

例如,随着关系的发展,你们对关系的期待可能是不一致的,这也会成为矛盾的来源。有的人一开始觉得另一半很完美,也希望拥有自己幻想中美好的关系,但在经历过多次矛盾,甚至分手后。

他对下一段感情的期望值会低很多,这样是合理的。有时候遇到一个对自己不好的前任时,还能让自己多一个警惕,知道无论怎样,都不应该过于以自己感受为中心,有时合理的怀疑,会让自己更能抓住幸福。

一段感情的告落,对于双方来说,那就是深入骨髓的刺痛。往昔一切无时无刻不在侵蚀着他们的内心。

走过一同待过的地方,会驻足缅怀。看到曾经爱的信物,思绪像棉线一样,纠缠着自己。这些曾经的美好,都变成了自己的软肋,不能触碰,一旦触碰,眼泪瞬间决堤。

一个优秀的前任会塑造你的恋爱观。会让你觉得爱情本来的样子,就是和他曾经在一起时的模样。你会在之后的爱情中,试图努力寻找他的影子。

而在一段受过伤的感情里,你无数次修复好自己那颗破碎的心,擦干眼泪想要重新开始,想避免在以后的爱情中再次受伤。

择偶标准其实每个人心里都会有一个自己的标准,但是这个标准是不固定且会发生化学变化的,取决于变化的因素无非是你对那个人的情感表达。

你愿意,并且希望能够跟对方近距离接触,感受对方的热情似火,也感受对方带来的温暖与感动。那就是最好的择偶标准。网上流行一句话,“我们大多的选择是受我们的个人经历和家庭教育的影响。”不无道理。我们大多的行为会取决于生活经验。比如我们可能会将刚刚认识的人进行归类,归类于我们之前某个熟悉的类型,甚至决定亲密程度,这种办法省时省力,高效且潜意识。

可是我们的个人经历都是片面的。我们没办法接触多种家庭,我们的前任也只是人海中的一束,只是我们觉得他特别而已。而我们却会非常相信以总结经历后的经验,从而影响着我们的选择。我常说我们不应该以经验做选择,因为我们的经历非常有限。说起来容易做起来难,可是我却陷入了其中一个经验。

我与前任的分道扬镳,我归结为我们都不学习,不懂怎么维护亲密关系。分手后我经过学习,才对我跟她犯下的错误恍然大悟,我都能在亲密关系中找到对应的事例去验证书上的内容,这种感觉很奇妙。我明明需要很好的亲密关系,可是恋爱中又不去学习,寄希望于靠自己微弱的思考和自以为聪明的脑袋可以维持,最终现实给了我一个当头棒喝。