多年以后我终于明白

情感解说家17
        曾经妈妈同我讲过一句话:人的心都是斜着长的,永远只会疼自己生的,而对于生自己的就没有体贴入骨的感觉了!当时我对这句话并没有多深的领悟,在多年以后我终于明白了……

        刚刚就在宝宝吃奶的时候我轻轻的亲吻着她的额头,对于还是婴儿的她我心里充满了浓浓的爱意,而这种爱意没有哪个文字可以表达,感觉自己的每个细胞都活跃着满满的爱。这样的感觉是我成为妈妈以后才感觉到的,我现在深深体会到了自己的爸爸妈妈对自己的感情。但是当我言语过激伤害到父母的时候永远感觉不到心痛,我想将来等我的孩子伤害我的时候我也会像父母那样感觉到伤心的。

        没有做父母前永远体会不到父母对我们的感情,当了妈妈后才发现父母对孩子的爱没有任何条件,无论这个孩子多有成就还是街头乞丐,父母对我们的爱都是特别深的,无论我们在外面如何在父母眼里我们都是孩子,哪怕你已经快奔五了。而我们呢?有多少人停下脚步去体会一下父母的心情呢?我们总想飞的又高又远但考虑过父母的孤单吗?

      其实我们都有软肋就是自己的孩子,而父母是我们的堡垒,我们还可以在旅途艰辛的时候依靠。今天我再次想起妈妈的话,觉得她说的特别贴切,做父母的心多半只会向下,只会疼自己生的!人啊,好奇怪呀,孩子虐我们千百遍我们待她如初恋,父母呢?他们有这样的特权吗?

        许多年以后我也有爸爸妈妈当初有的心情和想法,但我们的孩子无法体会那样的感觉,就像年少懵懂时去伤害父母后还是如此的理直气壮……

        还好许多年以后我明白了爸爸妈妈的心情,我也有时间去改正自己从前的无知!