《三十而己》经典台词

星座家17
      人长大一个重要的标志:就是把好听的话都说与外人听,那些伤人难听的,或者沉默不语的,都是说给最亲近的人。

——《三十而已》第三集

        拿了不属于自己的东西,总会以另外一种方式还回去的。

——《三十而已》第六集

        生活就是这样,谁都会遇到坎迈过去就好了。

——《三十而已》27集

        人总是要为自已所走的路付出应有的代价的。

——《三十而已》

        陈屿:“到了咱这岁数,不麻烦别人的活着,那不是最起码的吗?

        晓芹:“得了吧,你不愿麻烦别人的最大原因是怕别人麻烦你…”

——《三十而已》

      很多时候都是这样的,告别了猝不及防。是不是像我们的这个年纪,告别就是以后的常态了。

——《三十而已》二十八集

        在大城市待过的人很多,但是能扎下根的外乡人少之又少。人回来了,心也就跟着回来了。

——《三十而已》二十八集

      一个人活在这个世上,十八岁之前靠着父母养着,十八岁以后靠着自己谋生,一日三餐,五谷杂粮,衣要蔽体,屋能遮雨,直到组建一个家庭,养育一个后代,往复循环…

——《三十而已》41集

      以前的发生了就是发生了,回不去了。

——《三十而已》42集

        那么多的事,本来不复杂,是人想的复杂。我可不这么想。我就想把眼前的事做好,太远的我也看不到,好东西给我,我就接着,不给我我也不争。这就是我的懒人的人生哲学。

——《三十而已》42集

      三十岁这一年总算要慌慌张张的过去了,往回细说,往前探路,哪一年不慌张,正是这些大大小小的慌张,变成了闪耀的成长,三十岁只是被时间偸走的一点小青春,带给我们的却是独一无二的阅历,体悟情感的经历和更追求更好的动力。人生就是大概就是一场有求无回的旅程,没有哪个特殊的数字可以决定我们的奔跑的速度和停下的时刻以及脚步…

——《三十而己》大结局