中国古代哪个朝代的将军最多?

帐号已注销

那可是有着十分悠久的历史了,在这些历史的长河之中,出现了很多的王朝。这些王朝也都或多或少地给我们留下了不少的印记。一说到这些王朝留给我们的印记,很多人想到的可能就是诗词歌赋之类的文化上的印记了吧,其实,实际上,这些历史长河当中的王朝,留给我们的并不单独是文化上的记忆。每一个政权的建立,都是离不开战争的,所以说,在战争当中留下的痕迹,可能随着时间的流逝都慢慢的过去了,很多人也都忘记了这些曾经的存在,但是在历史的记载当中,留下了很多的英雄式的将军们。说起这些将军,那可都是带兵打仗的好手,带领着这些军人为自己的王朝战斗。那么要是说起来历史上名将的人数最多的王朝,你们可能想到的是唐朝吧,其实并不是如此,历史上名将最多的朝代是汉代。
要知道,汉代可是分为东汉和西汉两个朝代的,那么在时间的长度上就是一般王朝的两倍。而且在东汉的末年还有三国的纷争。所以说,对于这些战争,那么自然就需要更多的将军前来评判,所以说,自然名将的数量就比较多了。可能看到这里,很多人就会问了,哪一个国家没有发生过战争呢,但是战争的数量不一样,而且针对的对象不一样,那么自然战争当中的那些名将的数量也就不一样了。
我掣历

一个国家军事实力是一个国家的外交话语权能否硬气的基础,而古代评判一个国家军事实力或者文治水平的重要基准,
濯文康vf
哲人说过:成功不仅要靠自己的努力,也要考虑历史的进程。三国看起来是中国历史上名将最密集的时代,在我看来有三个原因:
1、主管原因,三国故事可谓是家喻户晓,使得三国“名”将比其他朝代的人物更加著名,显得更多,也是很正常的;
2、客观原因之一:开头说过,历史的进程很重要。三国,可以说是古典时代,尚武汉人最后的巅峰。三国之前,汉人就是一群有着先进武器,先进组织,却又有着不输野蛮人嗜血残暴的怪物;三国之后,魏晋玄谈兴起,隋唐出现科举,直到宋朝,彻底将军事人员打成二等公民。所以说三国时期,中国最顶尖的人才尚未被分流,全部投入了军事领域,这在之后的中国是不存在的;而三国时期的战争密集度,却又是相较之前时代很高的,这也就造成了三国时期具有最好的产生名将的人才基础;
3、客观原因之二:名将的产生,不仅需要人才的基础,也需要一个有力的组织,能够发掘人才,培养人才,使用人才。一般来说,以武力开国的团体都是名将如云,不仅是因为运气好有很多名将坯子,更是因为他们是那个年代最能有效培养使用名将的团体。而三国时代,很幸运地,出现了三个开国级别的政治团体,还有数个准开国级别的军事集团,发掘使用了更多的名将,也是情理之中的事。