初一到初三的英语语法知识点有哪些?

影视小明H5

初一到初三的英语语法知识点有:

1、现在完成时可表示持续到现在的动作或状态,动词一般是延续性的。

2、句子中如有过去时的时间副词时,不能使用现在完成时,要用过去时。

3、以f或fe结尾的名词,多数变f为v加es: wives,knives。但有些词只加s:roofs,proofs, chiefs。

4、用在形容最高级和部分比较级前,及形容词only,very,same等前面。

5、this,that,these和those是指示代词,these是this的复数形式,指时间、距离较近的或下面要提到的人或事;those是that的复数形式,指时间、距离较远或前面已经提到过的人或事物。