1~30的罗马数字怎么写?

comebbtt爱数码

1-9:Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ,Ⅴ,Ⅵ度,Ⅶ,Ⅷ,Ⅸ,10 Ⅹ。

11-19在(1-9)这些数专左面加X;20 XX。

21-29在(1-9)这些属数左面加XX;30 XXX。

简介

我国 20 世纪 60~70 年代发行的第三套人民币冠字号码中也采用了罗马数字。此外,在书稿章节及科学分类时也有采用罗马数字的。

21 世纪,罗马数字已是一种应用较少的一种的数量表示方式。罗马数字主要用于某些代码,如产品型号等。有的钟表表面仍有用它表示时数的。计算机 Unicode码收录有合体的罗马数字 1~12和50、100、500、1000。由于书写繁难,所以后人很少采用。