6%灰土一立方需要多少石灰?

胡闹闹旅游

做6%的灰土,一方灰土中要用0.06立方米的白灰。6%灰土则有:白灰质量/素土质量=0.06。6%的这种灰土现在建筑工程上主要是用于基础开挖后的换土以及大土方回填。不能用于基础垫层,基础垫层灰土一般都是三七灰。生石灰CaO吸潮或加水就成为熟石灰,熟石灰主要成分是Ca(OH)2,可以称之为氢氧化钙,熟石灰经调配成石灰浆、石灰膏等,用作涂装材料和砖瓦粘合剂。

6%灰土石灰用量计算:

每一方6%灰土最大总质量为:

M灰土=ρ灰土*v=1768Kg*1m3=1768 Kg。

干混合料质量为:

M干混合料=M灰土/(1+w最佳)=1768Kg/(1+18.1%)=1497.04 Kg。

干土质量:

M干土= M干混合料/(1+6%)=1497.04 Kg/(1+6%)=1412.30 Kg。