世界上从来没有感同身受原句是什么?

金墙刺纱腰i

这句话出自独木舟的《深海里的星星》,原句是:“世界上其实根本没有感同身受这回事,针不刺到别人身上,他们就不知道有多痛。”

《深海里的星星》文章背景定点在因娱乐节目火遍全国的长沙,故事里的这群孩子在这里生,在这里死,他们在这里遇见了的爱情,也埋葬了的青春。

作者简介

独木舟:独木舟是一个谐音,为了纪念曾经深深爱过的人。

87年生,双子座,O型血。脚踝处有一个刺青,是至爱的IVERSON。虚荣,拜金,善良,毒舌。曾经年少,特立独行,叛逆不羁,如今站在青葱岁月的尽头,看离别摇曳生姿,看过往渐行渐远。

好在还有文字,寂寞永夜,慰藉相伴。文章多见诸《南风》、《花火》、《爱格》、《许愿树》、《知音女孩》等。三年前开始写字,目前已发表小说百余篇。最新长篇小说《一粒红尘》