13画的字有哪些取名男?

生活小达人164I

笔画是十三画的字(有些是繁体字):匮、块、干、感、揆、手、楷、港、琨、莞、夸、鼓、该、贾、传、仅、涂、塔、塘、廊、谦、提、敬、斟、极、楠、殿、汤、渡、绢、经、茎、莒、获、莅、庄、莉、蜀、里、装、解、詹、鼎、贾、路、迹、退。

姓氏取名搭配要平衡:

我们在给自己宝宝选择名字的时候,需要注意姓与名的搭配,简单来说就是姓氏的笔画数如果很少的话,我们给搭配的名字也不能太过复杂,可以尽量找寻一些笔画简单的字眼搭配。

我们是笔画非常复杂的姓氏,在取名之时,我们搭配的名字的笔画也不能太简单,这样会给人一种“头重脚轻”的感觉,所以起名不仅要看姓氏,也要看名字。

男孩取名13画吉祥用字:

矮:ai,13画,字意:忧心劳神,事劳无功,一生多灾,身弱短寿,不雅之字。

爱:ai,13画,字意:多才伶俐,出外吉祥中年劳,晚年吉祥,清雅之字。暗:an,13画,字意:不祥之字,暗淡无光,身弱短寿,不幸多灾,一生贫困。

奥:ao,13画,字意:二子吉祥,多才贤能,中年吉祥,晚年劳神。

稗:bai,13画,字意:破相,少年艰难,环境良好,晚年吉祥。斑:ban,13画,字意:一生清雅多才,怀才不遇,中年多灾,晚年吉祥。