企业家精神包括哪些?

晓说影视剧

创新精神和工匠精神。

创新可以说是企业家的灵魂,也是企业家精神的主要特征。彼得.德鲁克认为:创新的本质是为客户创造新的价值,而不是技术、概念本身。对企业家而言,创新未必是创造新的产品,而是发现一般人没有察觉的机会,运用一般没想到的资源,想到一般人没想到的方法。

工匠精神。这是对企业生产产品的不断精雕细琢、精益求精的精神理念,也包括了创造极致产品和服务的精神理念。

影响

企业家精神是应该推动社会经济发展,不仅为社会、为组织、用户、为员工创造价值,更要引领人们的心智,响应政策:大众创业万众创新,这是一种使命,要去传承去影响。

唐道述