众所周知,汉服是当代众多女生喜欢的衣服。我们到底应该如何穿汉服呢?

不二的真实探秘

随着时间的发展,当代有很多朋友都喜欢汉服,是忠实的汉服迷。那么到底如何穿汉服呢?以下是一些我的分享。

1、如果比较喜欢端庄大气的汉服,就可以选一些材质偏重,款式端庄的,这样能显得大气且贵气。

2、如果比较喜欢妩媚妖娆的汉服,要尽量选择淡色与深色相搭、材质轻薄的,这样会使人多了几分媚色。

3、推荐大家在汉服长裙外面穿一层薄纱。因为汉服长裙的外面一层薄纱会使飘逸感十足,不仅不会有厚重感,反而让人觉得非常的清新舒适。

4、穿汉服时要有干净的妆容、细腻的发型,然后,可以借助扇子、油纸伞、书本等小型道具来辅助造型。任何一个合适的小摆件,都会使整体的造型更加出彩。

5、在寒冷的冬天里,马面裙是很合适的选择。因为马面裙的版型比较的正,而且相比于其他的裙子来说它更能够把织金这样的工艺融汇进去,不会显得过于的素雅,在暖暖的冬天穿是最合适的。

6、如果是在夏季,那可以选择一些衫子。以半袖和无袖衫子最合适,袖口大,能灌风,室外防晒,室内当空调衫,简直完美。合领半袖褂子、合领比甲,主要是要对襟,能敞开的都行。

7、唐制圆领袍也是很不错的选择。有不少圆领袍也很帅气,男女皆可穿,并且窄袖也更加日常方便,长款的圆领袍也可以当作风衣来穿了。再配上一双靴子,真的很酷呢!

8、立领明制袄裙也是很棒的!色彩搭配青春带点小文艺,冷色调上融入暖色,显文艺复古,再搭配一件合适的斗篷更显得气质感十足哇!

综上所述,这就是我对汉服穿搭的一些分享啦,希望对你有所帮助。

一点易滴

1、穿好吊带 2、穿上襦,整理下衣领,系好 3、把裙子从后面绕到前面,右片在下,左片在上 4、调整裙头,把系带拉到腰前系起来 5、调整一下上襦就可以了
涂鸦呀呀yg

我觉得你可以根据你的身材和你当时妆容的特点来选择适合自己的汉服,这样是比较好看的。
花花就是我a

其实应该要找到适合自己的汉服,而且要搭配好鞋子,这样才会协调。