高二数学差能补上去吗?

小颜颜GN
高一一点没学,高二补,有难度,毕竟一年时间,别人在向前跑,你没跑,可能还退步了。但也没关系,想清楚要学了,就花时间,一点点来。每天前进一小步。

所以,心态要调整好,知道自己面对的困难要比别人大。既不能放弃,也不能焦躁。有这种情绪也是正常,多鼓励自己,做积极的心理暗示。

注意事项

数学教材中的概念非常多,并且还会出现非常多相近的概念,如果学生没有将概念理解透彻并将相近的概念加以区分的话,后续学习就会走入误区,学习效果受到影响。

缺乏自己的思考在学生学习主体地位的号召下,学生的学习需求受到了更多的关注,但是同时也得到了更多的帮助。一旦学生出现疑惑和困难,教师就会给予学生解答。这样的方式会让学生产生了依赖性,思维活动大幅减少,因此思考能力就会随之下降。当遇到较难知识的学习时,离开教师的帮助和提示,学生就会一筹莫展。

高中数学知识与初中相比,有了更大的灵活性,题型也千变万化,因此学习难度更大。在这样的情况下,只掌握课堂上教师所教授的知识很难轻松应对各种考试,学生的学习能力也难以获得提高。
后天呢i

高二学生在学习数学的过程中,每天大量的学习时间主要是课堂,所以听课的效率直接影响学习的效率以及学习成绩。

提高听课效率就要做到这几点:(1)课前预习。课前预习可以激发自己的求知欲,在预习的过程中把难点标记出来等着老师讲解,对于自己看懂的内容,也要注意听,看看自己的理解是否有不对的地方,然后把自己的想法和老师的思路进行对比,分析相同点和不同点。

(2)课前把上课要用到的东西都准备好,以免上课的时候需要用的时候又要花时间去找,浪费课堂时间。

(3)课后及时复习。每次上完后以后,都对本节课内容尽心复消化,对于有疑问的地方要及时解决,通过做题来巩固所学知识。

2、善于归纳总结

上完一节课或者学完一个章节的内容以后,就要进行知识的归纳总结。把书本上的例题再做一遍,对比课本和笔记本,看有没有漏记或者错记的内容,及时补充和改正。

对于一个章节的知识,构建知识网络,每部分内容应当用相对应的典型例题表现出来。总结本章内容的重点难点知识,看自己是否完全掌握。有不足的地方就及时改正,样才能有效的提高学习成绩,最终提高数学成绩。
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
首先要做的就是上课认真听讲,数学的逻辑性很强,有可能一个步骤没听到,后面的就听不懂了,所以首先要做到的就是上课认真听讲。
第二是总结,先整理全面的知识点,然后找出自己的强项和薄弱项,对薄弱项进行各个突破,对错题进行整理、归纳、反思。
第三是主动学习。遇到不会的问题要主动问老师或者与同学进行交流,讨论出答案后要专门进行记录,用其他颜色的笔标出自己卡住的步骤,以后避免。
第四是刷题,但是不能盲目的刷题,我们要对自己的薄弱项进行刷题,例如三角函数是薄弱项,我们首先要做的事熟记并理解三角函数的基本公式以及推导过程,然后有针对性的做题目,做到对公式融会贯通,举一反三。
第五是考试,考试要保持一个良好的心态,不骄不躁,争取会的题目都要拿到满分。
幻宇晨风
数学想要学得好基层一定要打牢才可以,所以高二数学差还有时间把以前的知识补齐了成绩才能上得去
201181li

一切皆有可能,如果你发奋学习,不懂就问,抓一切能抓的事情去,把数学补多少都会有进步的。