初一政治题

要详细答案,不要让我找书,找书还用问你?材料一:“轮椅叫我三分矮,我叫人生步步高。”张海迪这样说了,也这样做了。为了学习英语,也这样做的。为了学习英语,她在墙上、桌子上、... 要详细答案,不要让我找书,找书还用问你?
材料一:“轮椅叫我三分矮,我叫人生步步高。”张海迪这样说了,也这样做了。为了学习英语,也这样做的。为了学习英语,她在墙上、桌子上、胳膊上都贴上了单词纸条,每天不背会10个单词不睡觉。后来她翻译了英文长篇小说《海边诊所》等书。
材料二:列夫·托尔斯泰青年时期一度沉湎于奢华和挥霍,荒废了学业,还留过级。后来他醒悟过来,决心同软弱作斗争,并为自己制定了《发展意志守则》。他坚持每天记日记,并重读以前的日记,用来进行自我监督;强迫自己完成每天该完成的工作,终于锻炼出坚强的意志。
问:
1.从青少年自身成长的弱点来看,培养和锻炼坚强的意志有什么重要性。
2.青少年怎样培养和锻炼自己的意志?
麻烦各位尽快给出答案!
IQ津音
1.坚强的意志对一个人的健康成长和事业成功起着关键作用,是成功的保证,从小培养自己具有坚强的意志,有助于我们战胜困难,克服弱点,成就人生。
2.①明确锻炼意志的任务; ②培养良好的行为习惯; ③培养自我控制,自我调节的能力; ④持之以恒,善始善终。
alex19940201
麻烦各位尽快给出答案