电影紧急救援好不好看

匿名用户
《紧急救援》依然延续了林超贤导演一贯的硬核风格,国内前所未有的海上救援题材,让这部电影的看点更足。通过一部电影向全国人民展示海上救援,让更多人了解这个特种行业,出发点是极好的。电影讲述的是一群“伟大的逆行者”——隶属于交通运输部救助打捞局的特勤队员,主要工作是负责打捞沉船,救援海上遇难者。这一特殊的身份,让电影的拍摄难度更大了:高空的直升机、波涛汹涌的大海、随时会爆炸的船舱,这些复杂多变的场景,一方面让林超贤导演的能力发挥得更加充分,另一方面,也让我们看得更加过瘾。
第一:电影前景
在谈《紧急救援》这部电影的时候,我觉得林超贤导演是目前拍摄动作或者军事题材最棒的导演,他很熟悉动作类型片拍摄时候镜头的动感节奏,我们从早期林超贤的《逆战》再到最近三年的《湄公河行动》、《红海行动》这两部电影,都给中国电影工业化的标准规范提高了很多。
第二:出品方
2020年春节档的《紧急救援》是由人民交通出版社股份有限公司、中视时尚影视发展有限公司、英皇电影、博纳影业公司联合出品的电影。从出品方我们能看出来这个电影项目,是由国家政府部门牵头,由博纳影业承制拍摄的一部电影,我们要关于博纳影业所承接的这个项目,我们说一下博纳电影公司,博纳影业是由国内著名制片人于冬先生成立的电影公司。最近几年我们能够发现,博纳影业所出品的电影都是主旋律电影,紧贴国家意志的电影,都是弘扬社会主义核心价值观,从《智取威虎山》到《十月围城》再到最近几年的《湄公河行动》和《红海行动》还有今年的“中国骄傲三部曲”《烈火英雄》、《中国机长》、《紧急救援》,这是博纳电影的特质。
第三:项目起源和评价
这部电影是林超贤导演是和博纳影业的合作的第四部电影,这部电影是林超贤导演早在《湄公河行动》之前就接触到了,当时林超贤导演看的还只是纪录片,海上救援要冒着很大的风险,巨风巨浪下去救人,这种不怕牺牲的精神是很能够感染人的,因为这个工种相比警察和军人还不太一样,在海上他们面临生死就在一瞬间,不管是自己还是被营救得人,他们在执行任务的时候要承担很大的压力,而且《紧急救援》是第一部描写海上救援的电影,同类型的电影讲述更多的是城市里或者工厂,这些都是在陆地上进行救援,在海上救援这部电影开了先河,在具体怎么呈现这支部队的工种作业上,电影呈现了很多具有看点的细节,因为电影必须要好看,所以导演林超贤在呈现这部影片时还是很用心的。
很高兴今天在百度知道给大家答疑解惑,希望我的解答可以帮助到大家,也欢迎大家在这里和我一起讨论。
崇寻巧0bx
挺好看的 情节曲折离奇
风中轻语2m
《紧急救援》的最大卖点是救援特勤队在森林和海上,针对油井失火、公路塌方、客机坠海、油船爆炸等等,出生入死的战斗场面。与一般的动作电影不同,该片更接近灾难片类型,救援队面临的最大敌人是天灾人祸,因而动作场面也就更为宏大
匿名用户
尤其是,在电影行业依旧维艰的此刻,鼓励比贬低更重要。但是,真的忍不住想批评《紧急救援》。先不说,《紧急救援》好不好看。很遗憾,在其中看到了很多“不尊重”。