尾巴最长的动物

最美的炫富

尾巴最长的动物是长尾鸡。长尾鸡属于观赏型品种的家鸡,其尾羽的长度十分惊人,一般最长可达5-13米长。为保护长尾的美观,需将家鸡置于精美的高台或高粱上展出,使其尾羽下垂至地面,是观赏长尾鸡最美的状态。

尾巴最长的动物

长尾鸡原产于日本,是日本用人工杂交方式培育而成的物种,体型相较普通家鸡而言会略小一些,体羽一般有纯白、褐色或花斑等色。

圈养长尾鸡一般以饲喂谷物、营养窝头、昆虫、蔬菜、瓜果等为食物,另外其饮用水一定要清洁。

因长尾鸡纯属人工玩赏品种,所以体质会较弱,饲养的温度最好能控制在5-35℃之间,而当气温在15-28℃时其生活会最适宜。