原耽是什么意思?

一莲爱教育

原耽,指的是原创耽美小说。耽美,指唯美、浪漫、沉溺于美的事物,后来逐渐被用来表述男性与男性之间的爱情。

原耽是指“原创耽美小说”,要理解这个词的意思,首先需要搞清楚的就是耽美这个词的意思。耽美中的耽字有沉溺、入迷的意思,后来是BL的另外一种称呼,即Boys' Love,指的是男孩子间的恋爱。所以原创耽美小说又被称为原创BL小说,指的是男孩子间的恋爱小说。

原耽、耽美和同志文学虽然讲的都是男孩子间的恋爱,但是这三种还是有区别的。

首先是耽美和同志之间的区别,耽美真正的意思应该是沉溺于美少年之间的恋爱,一般都是女性幻想中的男男恋。GAY是指现实中的同性恋,它更为现实,没有BL那么美好。

因此,耽美则是偏重于想象,并且主角的形象更为美好;同志文则是更比较写实,更偏重于反应现实问题。然后是原耽和耽美的区别,这两者的区别在于原创和小说这个两个词,原耽仅仅指的是原创的耽美小说,而耽美包括小说。

酒丹游书
原耽指的是原创耽美小说。
耽美,指唯美、浪漫、沉溺于美的事物,后来逐渐被用来表述男性与男性之间的爱情。