天津中考总分多少

遇见你们真的不太容易

590分。《天津市教育委员会关于印发2016年天津市初中学业考试学业考查说明的通知》规定:考试科目为语文、数学、外语、物理、化学五科。语文、数学、外语满分各为120分,物理、化学满分各为100分,体育与健康满分为30分,总分满分为590分。

考试形式:语文、数学、外语、物理、化学均实行闭卷考试,其中物理和化学采取分卷合场考试,体育与健康由平时体育课成绩、阳光体育运动成绩、学生体质健康达标成绩和体育统一测试构成,具体要求另行部署。

天津中考注意事项

诚实守信是考生最基本的考试准则。杜绝考试违纪行为,确保考试结果公正,否则将按照国家相关违规处理办法处理,谨记考试纪律,切莫因小失大。成绩好坏,只是学业水平的展示,诚信与否才是做人的基本准则。此外,务必携带好准考证、条形码等必备证件及考试用具。

考前要把准考证、黑色字迹的签字笔、2B铅笔、直尺、圆规、三角板、橡皮等文具等都准备好。同时,要避免将手机等无线通讯工具、电子存储记忆录放设备带入考点。