朱瞻基和孙若微结局

影视小暴

大明风华》朱瞻基结局是被孙若微骗了一生,直到结局才知道答案。

由汤唯、朱亚文、邓家佳、乔振宇、吴越、梁冠华领衔主演的古装剧《大明风华》结局中,朱瞻基终于娶了最爱的人--孙若微,而孙若微的亲妹妹胡善祥也一并嫁给了朱瞻基,但因为朱棣的劝诫和太子妃的喜爱,朱瞻基不得已将玉如意传给胡善祥,成为正宫,而孙若微则成为侧妃。

其实这也让朱瞻基后面悔恨不已,毕竟当时答应孙若微的养父,一定不让孙若微受委屈,结果一进宫,就受委屈了,不过两女也有各自的心思,胡善祥想和朱家共分天下,而孙若微更想保护妹妹,不能看着他眼睁睁跳进火坑,所以就隐瞒了胡善祥是亲妹妹的事实。

而后,朱棣亲征瓦刺,结果死在途中,太子朱高炽登基,朱瞻基成为太子,可汉王不服,于是与胡善祥两人里外策划造反,而孙若微也在其中阻挠,一年后朱高炽驾崩,朱瞻基登基,因为胡善祥是正室,也成为了皇后,至于孙若微也成为贵妃,后来策反计划败露,胡善祥被废。

孙若微这时也给妹妹求情,就在这时,朱瞻基才知道原来胡善祥是其亲妹妹,同时还质问孙若微到底爱不爱他,但实际上,孙若微虽然在早期喜欢的是徐滨,不过与朱瞻基多年的相处,孙若微早就已经爱上他了,并且还将仇恨放下了。

后来朱瞻基驾崩,孙若微成为了皇太后,经历了“郑和下西洋”,“永乐盛世”,“仁宣之治”,“土木堡之变”以及“夺门之变”等等事件后逝世,与朱瞻基合葬在一起。