怎么才能提高基层组织的执行力?

律c师QQ8326046
  1、要进一步增强工作的使命感、责任感和紧迫感。胡锦涛同志的重要讲话,站在党和国家事业发展全局和战略的高度,明确了以改革创新精神提高党的基层组织建设科学化水平的总体思路和重点任务,就加强和改进对基层组织建设的领导提出了具体要求,为加强党的基层组织建设指明了方向。认真学习、深刻领会胡锦涛同志的重要讲话精神;认清形势,深刻体会“我国在发展进程中遇到的矛盾和问题无论是规模还是复杂性都世所罕见,我们党肩负的历史使命和任务无论从现实还是长远看都艰巨繁重,我们党面临的执政考验、改革开放考验无论从广度还是深度看都前所未有”的论断。要做好抓基层、打基础的工作,不断增强做好新形势下基层组织工作的使命感、责任感和紧迫感,始终在政治上、思想上、行动上与中央保持高度一致。

  2、增强政治敏锐性,永葆政治上的清醒。正确认识和看待社会上的各种思潮,增强政治鉴别力,大是大非面前做到立场坚定,旗帜鲜明。要及时掌握群众的所思、所想、所盼、所求,加强教育和引导,并做好深入细致思想工作,把问题解决在萌芽状态。

  3、增强执行力,在围绕中心、服务大局中有所作为。党的机关基层组织工作只有围绕中心、服务大局,才能有所作为。认真执行《机关基层组织工作条例》,把抓党的建设与抓业务工作紧密结合起来。要以模范行动影响和带领广大干部职工认真完成好各项工作任务,努力开基层工作新局面。

  4、希望我的答案可以给您带来帮助!如有疑惑请直接好友进一步沟通。
上海楠贝
合易人力资源管理咨询有限公司
合易咨询诞生于1997年,是中国最早成立的人力资源管理咨询公司之一。自创立起,合易始终定位在以人力资源管理咨询为核心及紧密关联的业务领域,精耕细作。
一是组织目标要明确,制定目标要符合SMART原则,要获得团队人员的认可;二是组织人员的能力要能承接组织目标,对能力欠缺的,要及时强化培训,或及时进行团队的更新补充;三是要有可行的计划管理,明确任务、时间、责任人,要有完成计划的方法和工具,不能只凭一腔热血;四是要加强过程管控和辅导,及时纠偏;五是要有配套的激励机制,要奖勤罚懒,奖优劣汰;六是组织一把手要有管理能力和人格魅力,要成为一个领导者。