验房要注意哪些事项

瓮敏叡7a

当你去见所有房子的时候,你首先要看这个房子的版型。因为你刚刚接触这个房子,前后有空视频,看看什么样的一面,而且你可能只是看到图纸,所以你在远方的时候一定要拿出自己的图纸,对着所有的地方都看一遍。看完之后,你要确定大体上没有多大的关系之后,才能够确定只够房子,真的,和他原来说的没有什么两样。

然后就是其他质量问题了,这个时候你应该去看一下这个墙体够不够厚实,然后房间有没有漏水,该做到的一些设备是否提供了包围,很多时候其实,你拿到房子之后,很有可能会出现漏水或者是,电线处理不好,这种状况。而且这种情况也会导致后来有很多事情的发生都找不到物业来处理,所以这个时候你一定要仔细的去看一下每根线路应该接的地方,每个墙体是不是真的够厚实。

ZXHHSSXX
一、地面、墙面、楼梯是否平整
首先看看楼地面是否平整,还要进行地面、墙面、楼梯平整度检查。测试方法很简单,只需拿长尺靠着墙壁地面,看是否平整就可以了。还要观察墙壁地面是否有裂痕。观察的时候要仔细了,毕竟新房是以后要居住的。

二、门窗拉动是否顺畅
门窗的使用频率比较高,我们可以推推看门窗的轨道是否顺畅,尤其是平开窗的时候,看看他能否关严实。同时,也要检查门窗玻璃是否有破损,窗框是否有变形。如有发现异常,抓紧找开发商解决。

三、层高、阳台是否标准
楼房的高度、阳台建筑也是检查的重要的一项,验收阳台时,看阳台的地面是否平整,阳台层高是否符合标准,阳台的窗户设备是否完好。这些方面虽不起眼,一旦出现问题是比较难解决的。

四、水路是否配套齐全
水路作为隐蔽工程,非常重要。我们要检查水管的各个水龙头是否有水的供给,是否配套齐全。检查台盆、马桶、浴缸、卫生间、厨房、阳等地方排水设施是否良好。毕竟,水路问题决定了以后家里面的居住舒适度。
五、电路是否合格
主要观察电闸及电表是否可以控制室内的插座,拉闸后户内是否完全断电,户内有分闸的方法,就知道电闸及电表是否能完全控制室内电源。