有没有特别有意思的事儿?

帐号已注销

有比如说:父母爱情

我曾经一直不太理解我父母的婚姻。在我看来,只要他们待在一块,总是三天一大吵,一天一小吵,每回吵架就会把对方骂的很难听。所以以前我有时候就在想,既然他们天天吵架,为什么还要一起过下去,还不如一个人过呢。但慢慢的,我似乎理解了一些。

我妈其实是挺强势一人,家里面遇到大事基本都是她拿主意,是家里的主心骨。我爸自我记事时起就是干工地的,是家里的顶梁柱。每次我爸活干完结完账都会把钱交给我妈,只给自己留很少很少的钱。可能小时候家里实在太穷,穷怕了,所以只要我爸从工地上结束上一份活回来待了好几天,我妈就会让我爸赶紧再找活干,好似见不得我爸闲下来一样。

我爸爱喝酒(不过不酗酒),在我看来喝酒可能是他发泄的一种方式,遇到让他不开心的事情,他总喜欢一个人喝闷酒,一般这种时候他很容易喝醉,然后我妈就会气得骂他。而且有意思的是,只要我爸一喝酒,即使没喝醉,我妈看一眼也能察觉出他喝酒了,有时候我真觉得很神奇。我爸这人吧,酒一喝多,人就很唠叨,从前唠叨着要我好好学习,给他一些赚钱的信心和未来的希望,现在轮到唠叨我弟了哈哈。我爸其实也是挺细心一人,每次家里人过生日,只要他在身边,总会记得做肉丝面(人家说这是长寿面),即使他不在我身边,也会在生日那天打电话叮嘱我要吃面。相比之下,我妈在生日这事上就显得不是那么细心了,至少我妈不会每次我们过生日时都给我们做肉丝面。

昨天还发生了一件很有意思的事。我和我妈一起刷视频,我妈突然让我看她刚发的快手视频——基本是她自拍合成的视频,最关键的是我爸居然在她视频底下评论了,评论内容是“很喜欢”三个字,我当时看到觉得挺肉麻,心想着我爸这是在表白吗哈哈(但其实生活中我爸并不是这么直白的人)。

现在想来,我爸其实挺有责任心,细心,人也挺顾家的,这些都是婚姻里非常宝贵的品质(虽然吧他说话是真难听,常常让人很生气)。

2.有个叫刘二的乞丐,他的弟弟是著名酒馆的老板刘福。

刘二每天都是浑浑噩噩度日,每天都会到他弟弟的饭店里乞讨,蹭一点残羹剩饭。刘福则凭借出色的经商能力,很快成了富甲一方的商人。可惜好日子不长,不远处的山贼盯上了,这片“富人区”。山贼进城一路烧杀抢掠,刘家的两位也死在了酒馆。

夜里黑白无常来告知二人的鬼魂,说他们阳寿已到。并把二人带到了阴曹地府。判官说:“刘福不顾亲情,应该入铁树地狱,每天承受利刃刮在身上的惩罚。”判官又说:“刘二因油嘴滑舌,应该进入拔舌地狱。”旁边的牛头却说:“刘二每日都把自己乞讨来的剩饭分给身边的乞丐,当地乞丐几乎没有饿死的。”听到刘二行善的故事,判官决定把刘二正常轮回。正在此时,来了一位仙风道骨的神仙。就连判官也对这个神仙恭恭敬敬,他对刘二说了几句话之后,便带着刘二去了天上。

据说刘二上天后,做了个普通的天丁,也算是因为行善事当上了神仙。

SmartProxy
夏天西瓜格外甜
古时候,有个秀才叫李甲,他家境贫寒,与母亲相依为命。

一天,李甲去集市买米,路过一个茅厕,他进去解手,竟然捡了一个包裹,打开一看,里面是一件衣服,还有一包白花花的纹银。李甲从小家教极好,从不眛人钱财,他倒是替失主着急。

因母亲在家等米下锅,李甲还担心,包裹长时间置于茅厕会被别人偷走,他便背着包裹出来,回家交米。到家后,他打开包裹清点,里面有纹银三十两。母亲见了,就催他赶快给失主送回去,说不定人家正着急呢!

李甲背着包裹回到茅厕,果然有个汉子在那里大喊大叫,说丢了银两,如有人捡到奉还,他会重重答谢!

李甲上前来,问那汉子,丢失的包裹里,除了银两是否还有别物?汉子答道:还有一件衣服。李甲知道此汉子果真是失主,就把包裹送还了。那汉子清点了银两,根本不想出钱答谢李甲,可面对围观的人群又不能食言,他眼珠骨碌转了几圈,一个阴点子便想了出来。他上前抓住李甲,大声嚷嚷道:“包裹内本有银子五十两,怎还剩下三十两?你还我钱来!”

围观人群见状,纷纷议论,李甲百口莫辩,二人只好去见官。官升堂,问明缘由,心里已经有了底。如果李甲真的拿了银子,为何只拿二十两?还要把剩下的还给失主?天下有这么蠢的人吗?足见汉子在说谎。官打定主意,要为李甲撑腰。

官开始断案,问汉子:“你丢的包裹共有多少银两?”汉子答:“本有五十两。”官又问李甲:“你捡的包裹,内有多少银两?”李甲答道:“回老爷话,共有三十两。”官不慌不忙,命人当堂清点那个包裹的银两,自然是三十两。官于是宣判,此包裹内有纹银三十两,自然不是汉子所丢,应属李甲所有。至于汉子,需再去查找丢失的五十两银子。

官宣判完毕,汉子傻了眼,李甲则高兴地背着三十两纹银回家了。【完】
帐号已注销

1、记得好像是一年前在周末的时候我和我们班常年占据全市第一的学霸一起坐公交车回家,当时我们还不用补课所以来学习的同学比较少,当我们刚出校门时,一位同学家里接送的车刚好经过我们,然后那位同学的妈妈摇下车窗,对着我们问:“要不要坐车一起回去啊?”因为当时我走在外侧然后我又以为那位家长在问我们两个,当时学霸也没有要上车的动作,所以我就很客气的摆手回答道:“不用了不用了阿姨,谢谢阿姨。”结果人家家长还没走,看着我的眼神有点轻蔑的意思,接着又问了一遍:“xxx(学霸名字)你坐不坐车啊?”这时我才注意到人家长看的根本不是两个人而是只看向学霸一个人,我当时的心情像是吃 了一样尴尬 然后学霸也很客气的回了一句不用了和xxx(我的名字)一起就好了。人家妈妈才不甘心的摇下车窗。全程把我当空气一样。。。尴尬得一批啊简直。。。

2、这里说明一下哈当时学霸和那位同学是舍友,但是我也和那位同学一起玩的!而且我就在隔壁宿舍也经常串门,那位家长也来过宿舍我还见过。。。哭了T﹏T嘤嘤嘤。

3、可能有点点偏离了主题哎嘿那我就继续偏离下去吧哈哈哈哈哈反正我的感觉是挺不舒服的,当时是真的很尴尬了。。。后来家长看我的眼神我真的想把她的车窗直接拉上,那种嫌弃不明显但是你就是能感受到(眼泪是黄金我不浪费黄金555)当时我穿衣风格有点点土(太难了太难了)是后来才慢慢提高衣品,然后当时皮肤有些不好所以可能有些嫌弃我但是您是家长您注意一点啊啊啊尴尬死我了
前前前前男友
情感倾听者

前前前前男友

那就要看你喜欢哪方面的事情,比如幽默的电影或者生活中的趣事都不错,首先给我一个定位,然后才可以回复相关的内容
yyazjyy
情感倾听者

在我们身边特别有意思的事有很多,比如走路的时候突然摔倒了,然后突然一下就起来了。我感觉这个挺有意思的。