如何才能让刚刚读一年级的小孩子写好字?

谦逊还清新的小萨摩耶9063

孩子还小,循序渐进,不能急。每天少写点,坚持每天写。可以从简单的字写起,万一简单字写不好,可以从基本笔画练起。孩子如果不想写,可以父母陪着一起比赛写,激发兴趣。慢慢写好后孩子会有成就感,就愿意练下去了。练字贵在坚持。

A,很简单,写字前热读一分钟“写字歌”,做到“胸有成竹”,才能“下笔如神”,不仅养成正确的书写习惯,还能提高记忆力。

B,模仿是学习,模仿也一是创新,从《识字快快乐》到《同中之异.异中之同》再到《反义词汇.组词释义》等多功读写本,每天坚持10分钟,不光是练好字,还能起到举一反三、一举两得的效果。

B,硬笔练习胜于软笔练习,针对孩子而言。老师告诉我们“初习字者,先描红后字帖”,否则是很难入门的,除此也无捷径可走”。事实证明,不加强书写基本功练习如坐立姿势,笔画笔顺,不仅很难写好字,反而写的越多,错误越多,纠正起来越困难。

欢迎光临,指点评论,转发收藏,以帮助更多的人

对于一年级的孩子如何练习写字,我有这样一个观点。

一年级,六周岁,其实写不好字的原因中,有一个原因是孩子手指手腕的握力不足,对握笔的控制力不够,所以才导致孩子写不好字,控制不好笔。

而随着孩子的长大,手长大,对笔的控制力增强了,握力提升了,写字也就自然更轻松,更好看了。没有必要一开始就强求一定要写字好看。

所以,其实这个阶段,孩子能够横平竖直地把字写出来,就已经不错了,家长没必要拔苗助长的非要求孩子写字写出书法的感觉来。

而且,现如今的 社会 科技 也不一样了,数码时代了,孩子将来,面临更多的情况是打字,不用手写,没有书写方面的艺术要求,其实真的没必要苛求写字的美观程度。

与其有精力让孩子练习写字,还不如让孩子多认识一些字,多累积一些词汇更有用。

要先教会孩子正确的坐姿、握笔姿势及书写姿势,买个描红本 ,根据要求每天描一篇,持之以恒,坚持不断,一年下来,效果突显。待到孩子小学毕业,钢笔字将名列前茅,令小朋友们羡慕。