底盘150mm以上的轿车

小宇说车17
一般来说,汽车底盘的高度应该在130 mm到200 mm之间,这样遇到一些小的坑洼就不会刮伤底盘。但总的来说,汽车的底盘高度还是比较低的,一般在150mm以下。那么,市面上有几款车能做到底盘150mm以上?请继续读下去。

1. 丰田 卡罗拉 ,离地间隙187mm。

只能说卡罗拉在选择设置上偏软,装载空时离地间隙为187mm,满载时为145mm。

2. 大众 朗逸 ,离地间隙170mm。

大众朗逸也是软悬挂的车辆,满载后离地间隙为125mm。

3. 马自达 昂科拉 ,离地间隙150毫米。

马自达Encelabra是一款刚达到150mm的车型,但满载后离地间隙只有100mm。

4. 雪铁龙C4L ,离地间隙是156毫米。

雪铁龙C4 L悬挂相对较软,满载后离地间隙为115毫米。

说了这么多车的离地间隙或者底盘高度,底盘高度应该从哪里测量?根据相关规定,最小离地间隙是指车辆满载静止时,除车轮和悬架外的底盘部件离地面最近的部分的距离。

其实底盘的高度有利也有弊。底盘高的车,比如全尺寸SUV,通过性能会更高;而低底盘的车很容易划伤底盘。除了底盘高度,接近角和离去角也影响车辆的通过性能,如下图所示:

但底盘低的话,整车重心也会降低,所以操控性会更好。而且底盘低的车会有更低的空空气阻力,可以在一定程度上降低油耗。所以底盘的高度还是要看车型,除了上面说的轿车底盘高度在130mm~200mm,SUV的离地高度应该在210mm~370mm之间。

@2019