5-0,大胜!孔蒂352变阵3421,国米有望打破尤文的垄断

吃瓜小能手17
国际米兰5:0卢加诺,劳塔罗梅开二度锁定胜局。意甲首轮比赛最终确定在了9月27日,在此之前诸多豪门都开始了自己的友谊赛来磨合阵容以及提前热身,国际米兰与卢加诺的本场比赛依然出于如此的目的,不过随着佩里希奇以及纳因格兰的回归,孔蒂的352战术又有新援可以填入,本赛季国际米兰的最大引援最终落在了阿什拉夫头上,摩洛哥人身高体长,除了在进攻端能制造不少机会以外,他还是个不错的防守性球员,上个赛季曾有一项统计五大联赛防守数据的机构,他按照各种防守类型来为球员定型,而阿什拉夫是上个赛季五大联赛插上进攻后又回防断球即折返跑次数最多的一名的球员。

这一数据可以体现阿什拉夫的两个特点,第一,他的进攻能力一流但从不恋战,第二,他时刻牢记自己是防守型球员的责任,足坛多数边后卫都或多或少有着这样的毛病,例如巴萨的阿尔巴或者曾经的基米希,过于恋战,但前场一但陷入混战,边后卫的作用十分有限,倘若门将直接解围长传,那么直接受冲击的将是自家的球门,所以从这一点上来看,阿什拉夫完全符合孔蒂352战术的要求,且极有可能成为新赛季国米航母的重要一员。

若问当今足坛,三中卫体系用的最多,用的最精且用的最好的教练,那么非孔蒂莫属,早在11年执教尤文图斯时,孔蒂就已经开始锤炼和提升自己的352战术哲学,10年的光阴帮助孔蒂成长为一个真正的三中卫大师,而孔蒂三中卫的核心除了负责攻防转换的后腰,两个边翼卫更是重中之重,因为在三中卫里,后防线被拉的很后,三个中后卫各司其职,一个负责向前出球,一个负责禁区扫荡,一个位置最靠后负责关键拦截,但在进攻端则完全需要两个边后卫去完成,除了进攻,边后卫更多的还要兼顾边路的防守扫荡,才能利用352的阵容宽度打出属于三中卫阵型的优势。

本场友谊赛,孔蒂依然是选择了352作为基本盘,唯一的改变在于,他将对球队纵向空间的利用拓展到了一个程度,让原本属于中场的前腰森西,位置靠前,于是这套即类似于352又类似于343的3412开始更多的出现在孔蒂的首发阵容中,这套阵容最为主力也最为出色的两个前锋配置应该是由卢卡库搭档劳塔罗马丁内斯,因为3412的两名前锋,其位置相较于352是更加接近球门的,这也意味着更加接近对方中后卫,所以如何在禁区站得住脚,是前锋必须要修的一门课,在这一点上,劳塔罗以及卢卡库都具备打单箭头的能力,两人对抗以及背身拿球的能力都属一流,但孔蒂选择了由桑切斯与劳塔罗作搭档,下半场再把卢卡库与萨尔切多放上来。

本场比赛作为一场意料之中的大胜并没有太多战术上的亮点,但孔蒂的变阵的确令人眼前一亮,想必本赛季,国米打破尤文垄断已经是近在咫尺了。