数学一直很好突然考得很差怎么办

少盐刮油c0

同学们平常数学成绩很好,但是突然间考得很差怎么办?

掌握正确的数学训练方法

①刻意进行限时做题训练,确保习惯考场节奏;

②提高平时练习的难度,从容应对考场的压力。

考试不“粗心”

从现在起,查找漏洞、巩固基础;

①从平时的作业入手,查找漏洞;

②在新课学习过程中,及时巩固已学知识。

平时所做的练习题较少

在数学的学习中练习题要适当的多做一些,做习题的目的一方面是熟练和巩固学习的知识;另一方面是培养灵活应用知识和造就独立思考能力过程;还有一方面是把不同内容的数学知识沟通起来,也就是我们平常所说的融会贯通。所以在做数学练习题时,要认真审题,认真思考,比如,应该用什么方法做?能否有简便解法?做到边做边思考边总结,通过练习加深对知识的理解。

提高应用能力

让孩子在生活中感受到数学的存在、数学的用处,这样,才能在做数学题的时候感受到生活的气息,才能有联想,不仅使做题过程的趣味性更强,也能让生活中的小经验帮助解题的过程。

以上就是我整理的数学成绩突然下滑解决办法,感谢阅读。