旅行的意义

架柜情倍深深1
旅行,指远行;去外地办事或 游览 。去外地行走。不同于旅游。

很久以前我一直以为旅行和旅游是差不多的,后来我看过关于旅行的文章,有了新的认识,我很佩服那种可以放下人身包袱前行旅行的人,可能没有很多钱,但是那种精神很难得,我就看过一个视频,一个小姑娘,独自一个人去旅行,周游了很多地方,没钱的时候就找一个地方工作,赚到了钱然后继续上路,一直持续下去。

她那种是一种极度追求自由向上的生活态度,自立自主,想到了就去践行,把所见所闻所想记录下来,对于我个人来说,我觉得这种旅行是需要特别大的勇气,生活中充满着枷锁,来自家庭、来自好友、来自世俗,不一样的人会有很不一样的看法,懂得人会觉得真的很了不起,敢于实现自己的人生,不懂的会觉得这个人真奇怪,不好好工作,去外面游荡,但是想好了,做自己就可以了。

有些人旅行是追寻人生的意义,有些人是放松自己,还有些人是疗伤,想忘记伤痛,每一个人旅行都有自己的目的。有些人是穷旅行,一边走一边工作,有些人是攒好钱去旅行,还有些人旅行是边走边工作。

就我个人而言,能够把旅行变成自己的工作或者能带来收入,这个是最好不过的,我就听过很多故事,具体是某个人我忘记了,他的方式我特别喜欢,每到达一个地方,他都可以寻找到很多的商机,比如风景,比如美食,比如文化,总是能够找到商机。

当然不是每个人都有这种才华或者商业模式,我想更多的人都是自己攒好了钱,然后去外看看外面的世界,接触自己不熟悉的人,看不一样的风景,吃不一样的美食,让自己的灵魂得到一定的解放。

但是旅行的意义是什么呢,我个人觉得旅行不仅仅只是看看美丽的风景,接触不熟悉的陌生人,吃不一样的美食这么简单,旅行的意义应该是把你所见所闻所想,在那个时候记录下来,一直很久以后你都可以通过你的记录来回味,或者回顾灵魂被解放的感受。
热诚又委婉丶白桦I
旅行其实就是就是吃喝玩乐,但是旅行可以使人忘掉烦恼,调解自己的心态。当我们感到浮躁,或者有很多烦心事的时候,旅行可以帮助我们忘掉烦恼,我们可以看到大自然的美好,换一个不一样的环境去思考问题,换一个不一样的环境去生活,我们可能会静下心来想更多的事情,这样旅行回来之后就不会再像之前一样闷闷不乐了,因为通过旅行看到一些美的东西,心态不一样了,所以想法也跟着变了。我们看到了大自然的美景,人在美的环境下自然会觉得非常开心,非常高兴。所以说通过旅行可以让我们变得更加的开心,可以使我们忘掉不愉快的事情。爱旅行的人,一定有着与众不同的生活态度。他们有着积极向上的观点,看待事情也会用更宽广的视角去看,不会因为某个方面把自己局限进去不出来。出去旅行接触的人越多,自己也会被其他人的生活态度所同化,也会使自己的生活态度或多或少的产生一些改变。只要我们有一颗喜欢享受美、感受美的心,就能够感受到大自然的灵魂是振奋人心的。旅行,也可以让我们吃到当地的美食、看到当地的风情文化,让我们认识他们的魅力所在。
通过旅行,我们会发现自己其实能做到很多事情是以前想不到的,这对于自己也是一种阅历成长。
旅行风光17
出游总是让人感慨城市的同质化:熟悉的餐饮品牌,冷雨里晕开的霓虹灯,宽阔的马路上密布大把人群。

有时候觉得旅游是把能让我快乐的事换个地方做:和朋友一起吃美食、拍照片、促膝长谈。

翘首以盼的从来不是风景,对城市的印象总是取决于我在那里认识了谁。远方太远,假期在城市间穿梭的最大意义不过是和喜欢的人在别处一起生活。

假如时隔多年又去了那个地方,心里最深刻的也无非就是和你一起来的那个人