人真的会没有烦恼吗?

冰藕不知天下知4475
经常会有人问我,为什么你看起来没有烦恼呢?

我笑着回答,有啊,怎么可能没有烦恼。

在我说出这句话的那一刻,脑海里面似乎还真的找不到令我烦恼的事。

从小到大,身边总有人说我看起来无忧无虑,一副不食人间烟火的样子;也有人说我的气质像古代人,是人群中很容易被识别的那个;更有人觉得我有点难接近,无形之中也为我的生活增添了一抹神秘的色彩。

这,就是别人眼中的我。

那真实的我到底是什么样子的呢?

最近在脑子里时不时地冒出这个问题,我想是该静下心来好好捋一捋了,并且及时写下来,一来是留出时间和自己聊聊天,二来是把想法落在纸上,清空大脑,好让更多新东西进来。

其实,我和别人眼中的那个“我”还真差不多。

作为普通人中的一份子,生活中没有烦恼根本就是零概率事件啊。

不过,“烦恼”本身并不存在,它是我们的先人将人类的一种对外界刺激所产生的普遍而又相同的感受叫做“烦恼”而已。

所以,烦恼不是与生俱来长在基因里的,它是人与环境互动时的产物,只是人类众多感受中的一种。

(未完待续)