拜年送什么礼物好?

子静子的人3925

  拜年送礼,送的其实是一份心意,那么拜年送礼送什么比较好呢,下面我为大家出出主意,希望能够帮助到大家。

  拜年送什么礼物好?

  女士包、玩具及土特产最受关注

  以前,人们买年货,主要集中在点心、酒和水果这老三样上。如今,商品品种丰富了,人们对年货的追求自然也越来越高了。综合多家互联网公司提供的大数据,我们发现了一些新趋势。

  比如:输入法通过抓取人们的输入行为,发现女士包、玩具和土特产品等最受关注。

  智能产品抢眼,鲜花越来越受欢迎

  智能扫地机器人、空气净化器、智能音响和耳机等,已进入消费者的新年购物愿望清单中。此外,今年的鲜花也越来越受欢迎,说明人们对年货的需求不光是吃、穿、用,而是更加注重家庭环境的美化了。

  服装和食品销量最大

  只有你想不到,没有你买不到的。网络购物彻底颠覆了人们的消费方式。360搜索大数据显示,食品类商品的`销量比平时增长了165%,在年货消费中的占比仅次于服装,说明舌尖味蕾绝对是国人置办年货的重点考量。

  衣服、手机是最爱

  阿里年货大数据显示,在网上购买最多的年货是衣服。“过新年穿新衣”,传统习俗不能丢。而手机则是最爱买的电子产品。

  网友总结的经验

  送老年人,可以买些营养品,保暖内衣,或者直接包个红包,让老人平时想吃什么自己购买。

  对于有孩子的家庭,小男孩子可以送遥控车、汽车模型等,女孩子则可以选购毛绒玩具。其他比如拼图、智力游戏都挺好。

  送客户,首先了解对方的喜好,烟、酒、茶叶,都是常规礼品,如果是女性客户,护肤品、香水也不错。

  最大众而且受欢迎的礼物就是水果,既营养,又适合过节合家团聚的气氛。