孩子语文成绩差怎么办?

鱼游玩H
语文成绩差补救方法如下:1、一定要让孩子反复朗读课文,并且要大声的朗读,读到感觉有效果为止。是因为孩子在看书的时候,都没有认真看,虽说眼睛在看,但是心神早已飞走了。而大声朗读则能很好地解决这个问题,因为孩子要专心致志的盯着书看,才能无错误地把内容读出来。2、孩子默写课文的或者是考试的时候,审题的记住标出自然段,每一个自然段前面标一个阿拉伯数字,符号标记,帮助孩子理清思路,同时能找准题目所在段落,答题快,正确率高。3、所有书上的生字词,这些基础知识保证能够完全掌握,虽然基础知识比较简单,分值也不高,但平地高楼万丈起,只有打好基础,我们才能在细节上获得成功。4、阅读理解做一个丢分的大项,孩子在平时做阅读理解题时,一定要把自己的答案跟参考答案对照进行分析,找到每类题的答题模式。5、作文分数在语文卷面分中所占比重最高,想要提高孩子的写作能力,可以让孩子向着优秀的作文进行仿写,仿写到一定数量以后,你的写作能力一定能够提升上来。而且还可以把优秀作文中的好词好句记下来,用在自己写的作文上,这也是老师让孩子摘抄好词好句的目的。
休闲娱乐助手之星M

一、缺点:

1、 作业写得很认真,缺乏思考

作业特别认真,字迹写得很工整,不允许出现一点错写,一旦涉及组词造句,就有明显的字迹断层,太追求作业的工整度了。

2、 遇到不会的问题,自己去翻答案解决

不能解题的时候,往往会去做一件事,翻答案。但事实上,一遇到问题就去翻答案的行为,是最影响提高学习成绩的行为。

二、优点:

背诵课文很快,能够轻松的理解古文知识,老师讲的内容都能很好的吸收。

语文之培养兴趣:

培养兴趣,可以去背诵,抄录一些精彩的片断,富有哲理的名人名言,以及课外知识都可以。这样,慢慢积累,在某一天,你会突然发现,原来当一个才多识广,知识渊博的学者竟如此容易。

你还可以参加一些关于语文方面的活动,比如演讲、征文等等。爱因斯坦说过:“在学校里和生活中,工作的最重要的动机是工作中的乐趣,是工作获得结果时的乐趣,以及对这种结果社会价值的认识。”

百小度
孩子语文成绩提高的方法:1、生字过关:把学习过的生字必须会读、写和组词;2、句子过关:各种句式先背熟,然后仿写;3、课文过关:把学过的课文熟读,最好是让孩子背诵出来;4、阅读过关:坚持每天半个小时的阅读;5、古诗词过关:坚持每个星期背诵一首古诗词;6、阅读理解过关:坚持每个星期做三篇阅读理解,并总结题型;7、好词好句积累过关:坚持每天摘录好词好句;8、课堂过关:专心听讲,积极发言,及时完成作业;9、书写过关:字必须写端正;10、作文过关:坚持每周一日记,一日写一句。