备孕叶酸什么时间吃比较好?

会飞的鱼6IFkb

一般建议备孕前三个月开始服用叶酸。叶酸对于预防胎儿的神经管畸形、开放性脊柱裂、脑积水或者是无脑儿有非常明确且积极的预防作用。一般有妊娠计划的,建议在怀孕之前3个月就开始补充叶酸,这样才能使女性体内叶酸达到稳定的浓度,通常没有不良妊娠史的孕妇补充0.4mg就可以了,但是如果既往曾经分娩过神经管畸形孩子的孕妇,需要在医生的指导下服用。
除孕前需要补充叶酸,在孕期也要注意补充叶酸,一般需要服用到怀孕3个月,此后服用含有叶酸的复合维生素即可。除补充叶酸还需要适当补钙和铁,但具体要根据孕检来判。饮食上要营养均衡,荤素搭配,尽量从食物中摄取营养。
思念浪漫的歌

在备孕前三个月就开始服用叶酸了。男女双方尽量都要服用一些叶酸一直服用到怀孕时三个月时就不需要再服用了。服用叶酸主要是具有预防神经管畸形的作用,男性服用叶酸可以增加精子的质量以及成活率。在备孕期间也要多吃一些含叶酸比较高的食物,例如可以多吃点菠菜,白菜以及胡萝卜,菜花,火龙果,猕猴桃含维生素都是比较高的,可以增强体质,体质好怀孕的几率会比较大一些。而且在备孕期间,男女双方都要戒烟戒酒。
s49779552

备孕的叶酸最少应该在孕前三个月开始服用。叶酸是一种水溶性的B族维生素,叶酸对于预防胎儿的神经管畸形,先天性心脏病,以及孕妈的缺铁性贫血会有积极作用,叶酸对孕妇尤其重要。

在怀孕早期,如果体内叶酸缺乏可以增加孕妇患巨幼红细胞性贫血的风险,也可以导致胎儿神经发育缺陷,从尔增加无脑儿和脑瘫儿的发生几率。

所以备孕前和怀孕早期服用叶酸可以降低胎儿神经管畸形的风险,同时还可以预防胎儿先天性心脏病的出生缺陷,也可以预防预防孕妇自身贫血。
佳鑫林林

叶酸是人体内所必需的一种很重要的营养素。它是一种水溶性的维生素,是女性备孕必须要服用的一种药物。一般是在怀孕前三个月就开始服用,也就是准备备孕的三个月就开始服用叶酸,一直服用到怀孕之后三个月一共是六个月的时间。
叶酸主要是预防胎儿神经管的畸形。如果孕妇在孕期缺乏叶酸,容易导致先兆子痫,胎盘早剥发生率增高,也有可能因为胎盘发育不良导致自发性流产,所以孕妇也可以自己做一个叶酸能力的检查,看看是不是缺叶酸,大部分中国女性都是需要补充的。
老梁和你聊故事

在备孕期间,叶酸补充的最佳时间,应从准备怀孕前三个月至怀孕后三个月内。

如果孕期缺乏叶酸,容易引起胎儿神经管发育缺陷,造成神经管畸形、脑积水,还有可能导致胎儿出生时低体重、唇裂、腭裂、心脏病发病率增高