备孕叶酸什么时间吃比较好?

帐号已注销
情感倾听者

孕前3个月开始补。很多女性在孕后3-4周并不知道自己怀孕,而这一时期恰恰是胎儿器官、系统分化、胎盘形成的关键时期,为避免错过叶酸补充的关键时期,导致胎儿出生缺陷,建议育龄女性在孕前3个月就开始补充叶酸比较好。
思语新竹88

青年夫妇,要决定怀孕的时候,应该提前三个月开始吃叶酸。怀孕以后,三个月,就可以停止吃叶酸了。你叶酸对胎儿的生长发育非常有利。也有的专家建议一直吃到生下孩子为止。
蒙蒙的小灰

如果想要服用叶酸备孕的话,最好提前三个月服用,至于一天当中什么时候吃是没有严格要求的。
帐号已注销

女性在打算备孕前三个月就需要在医生的指导下吃叶酸片,一直吃到怀孕后三个月。在平时饮食中也要多吃含有叶酸的食物,比如花椰菜、小白菜、菠菜、西红柿、扁豆等,同时备孕期间还要多吃富含蛋白质以及维生素的食物,也可以多吃含钙、铁元素的食物,适当的加强运动,有利于提高身体的免疫力,可以增加怀孕的几率。
叶酸是人体比较重要的水溶性维生素,能够影响身体内胰腺的分泌,在备孕期间和怀孕期间,适当的服用叶酸,能够有效的预防胎儿出现血管神经畸形。
小哈0825

您好,备孕叶酸是从备孕的时候就可以开始吃了,一直持续到整个孕期。每天早上饭前半小时到一小时吃最好,空腹的时候吃更好吸收。