总忍不住对孩子吼叫,应该怎么办?

歪我酱0d

引言:很多家长在和孩子相处过程中,总忍不住喜欢发脾气,忍不住对孩子好奇。事实上在教育孩子的过程中,对孩子大吼大叫是没有教育功能的,时间久了教育效果会越来越差劲。那么在教育孩子的过程中,总忍不住在孩子的吼叫,应该怎么办?

一、总忍不住对孩子吼叫,应该怎么办?

接纳自己,允许自己平凡。每个妈妈都希望自己是最完美的妈妈,可是世界上根本没有十全十美的人,并且做妈妈也是头一回,所以请允许自己平凡,有可能在教育孩子上会出现错误,会出现急躁,一定要学着接纳自己。当你有情绪时,请给孩子一个逃跑的时间。当你快控制不住自己时,你可以跟孩子说“妈妈控制不住自己情绪了,你可以先逃避一下”。找到一个可以排解自己情绪的方法。比如:抽出一段时间自己逛街、约闺蜜喝茶谈谈心等等,排解下自己的情绪,只有情绪好了自己才能感觉到幸福,当你幸福时,你传递给孩子的也是满满的幸福感。

二,结语

在教育孩子的过程中,父母可以多读一些书籍,开阔自己的眼界,当你走出自己思想上的牢笼时,才会发现原来自己可以做到对孩子多一点的宽容。还要多关注孩子的情绪,面对闹情绪的孩子,当你说话说到孩子心里面的时候,孩子会点头表示认可,那么我们应该积极的倾听孩子的表达,停下手中正在进行的活动,保持专注的精神,不打断孩子,不否定不加任何评判。

最后很多妈妈不太能接受孩子犯错,父母要明白的一个道理是,孩子越小犯错成本越低。不允许孩子犯一点错,很多事情替孩子做主。孩子越大可以捅出的篓子就越大,最后都是由父母来承担。所以不妨允许孩子多犯一些错误。

爱仕达各色

应该选择转移自己的注意力,面对孩子的时候就应该放松自己的心情,而且也需要脾气上来的时候,赶紧选择离开。
是顾言吖xC

学会控制自己的脾气,经常要看一些喜剧电影,调整自己的心态,面对孩子的事情时一定要冷静。
双子小黑嘿

控制住自己的情绪,要放平心态,要转移自己的注意力,不要总是责怪孩子。