有哪些明星参加了冬奥闭幕式?

帐号已注销

2022年2月20日北京冬奥会闭幕,这场集结了全世界热爱冰雪运动健儿的巨大盛事,终于完成了自己的历史使命下闭幕了。说实话,我仍然在其中回味无穷,意犹未尽。这希望这场奥运会让在继续中,因为它带给了我们太多的感动,让我们感受到了人类对于运动的孜孜以求和无限的向往。

那么东奥闭幕式是怎样的盛大场景,是否有明星到场助兴?

可以肯定的告诉你:北京冬奥会闭幕式没有明星和专业演员的演出,那是为什么呢?

原来,张艺谋导演这样做,就是为了强调一个结果!明星艺人并不是冬奥会上最引人关注的群体,只有真正参与冬奥会比赛过程的运动员才是最耀眼的明星。在冬奥会的现场,运动员才是观众关注的大明星。看来运动员在赛场上拼搏进取,才是明星回归观众心里的重要体现。

一、聚焦运动员,闭幕式多元素展现

在此之前北京冬奥组委开闭幕式工作组就曾介绍,闭幕式更多的是聚焦运动员,因为这是他们经过辛苦训练和赛场拼搏后的欢庆聚会。

整个闭幕式从空中闪亮的大雪花火炬开始,好似从开幕式结束的一刻定格至今。孩子们用绚烂喜人的雪花花灯,点亮场地上的“冬”字会徽,在斑斓炫丽的色彩中,北京2022年冬奥会闭幕式开启拥抱世界的欢聚。

在荧幕中的AR(增强现实)中国结给雪花火炬“穿上”新衣,流光溢彩。原来中国结还能有这么多形态!“中国结的设计汲取了中国的多个元素,有景泰蓝、青花瓷、丝绸、红丝带,还有雪凇和雾凇。”“通过中国结把大家连在一起,更加能够体现这种人类命运共同体的理念。”

二、“全员参与”  “双奥”理念

张艺谋导演不愧是这种大型晚会的“神级大师”,其实在开幕式的时候,我就已经感受出张导根深蒂固的导演功力,稳定的态度和张弛有力。开幕式让我充分的感受到了他在近些年中的成长和成熟,对于这种盛大晚会的拿捏可以称得上炉火纯青。

你看这场闭幕式的全员参与,就能够感受到张导对于冬奥会的理解和参透。在此之前张导就已经将闭幕式的总体基调定为没有明星,没有演员,几乎没有专业演员参加,强调人民性。所以,闭幕式演员队伍几乎全部都是来自于大中小学。

闭幕式在以运动员为主体,为运动员,为会议流程服务,在延续开幕式“简约”风格的基础上,再次通过仪式与表演的有机融合,呈现中国式浪漫和“双奥”情怀。

三、科技感十足

在最后熄灭冬奥火种时,会有2008奥运会一个瞬间的物理重现,好像时光倒流一样,给大家带来一种‘穿越’感。”与开幕式一脉相承的是,闭幕式突出科技含量,通过科技的力量,让闭幕式展现“空灵与浪漫”。

下一届的冬奥会会在意大利举行,人类冬奥圣火在延绵不断的传承中会越来越旺,有生之年能够看到这些盛事真的感到很自豪。

施明知0c5
了北京奥运会开闭幕式做基础,大家感受到张导演出马“冬奥会”开闭幕式,那心里踏实,当然大家也希望他能够百尺竿头,更进一步
匿名用户
没有明星吧!有北京学校的学生,不知道里面有没有明星。