想知道vj是什么?

小小杰小生活

负责提供Party影像的骑师。

vj全称Visual Jockey,也叫影像骑士。

简单来说负责提供Party影像的人或者职业。VJ的做法就如同DJ的概念一‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌般,将影像、动画等视觉元素作即时的剪接,最重要的就是剪接,并添加效果。见于2021年8月7日出自时代少年团物料中小宋老师的开场白中。

亚洲VJ:

相较于欧美,亚洲的VJ发展更是不落于欧美,甚至是影响VJ文化发展的关键之一。影像王国的日本,这几年研发了许许多多的VJ软体,其中Motion Dive软体,几乎已成为VJ的标准工具。

其中参与研发的的视觉团体glamoove也因此声名大噪,受邀到各国演出。今年glamoove与日本知名制作人DJ Mondo Grosso合作,制作了一张以VJ为概念的DVD。

以上内容参考:百度百科-vj