吉林省人口2021总人口数是多少?

爱聊八卦的小二呀

截至2021年末,吉林省总人口为2704.06万人。吉林省是多民族省份,有朝鲜族、满族、蒙古族、回族和锡伯族等55个少数民族,少数民族人口218.57万人,占总人口的7.96%。全年出生人口17.99万人,出生率为6.62‰;死亡人口17.01万人,死亡率为6.26‰;人口性别比为102.41。

吉林特点

吉林市,一座山水城市,由江而来、沿江而走、依江而展、因江而美。“四面皆山三面水,十里长堤分外美。欲问天堂在何处,不在苏杭在东北。”这是张学良将军1929年来吉林市时的由衷赞美。城外“青山环绕如画屏”,“前朱雀、后玄武、左青龙、右白虎”,犹如四神拱卫。

美丽的松花江呈反S形穿城而过,“一城山色半城江”,正是对吉林市美景的动人写照。俯瞰吉林市城区,犹如天然的太极图形。