舞蹈艺术有哪些呀?

闲闲谈娱乐

舞蹈艺术有如下:

1、专业舞蹈

古典舞、芭蕾舞、民族舞、民间舞、现代舞、踢踏舞、爵士舞

2、国际标准交谊舞

拉丁舞(伦巴、桑巴、恰恰、斗牛、牛仔)。

摩登舞(华尔兹、维也纳华而兹、探戈、快步、狐步舞)。

3、时尚舞蹈

迪斯科、锐舞、街舞、芭啦芭啦、啦啦队舞、热舞劲舞。

舞蹈的基本功

1、压腿:这是舞蹈基础训练中最为基本的训练内容,分别为压前、旁、后腿。压腿的练习有助于打开学生腿部关节的韧带。压腿时要注重腿部关节的.直立,脚背向外打开绷直,并保持上半身的直立。在压旁腿时,同侧的手扶住把杆,另一只手臂紧贴在耳边,向腿上靠近并尽量向远处伸展,拉长旁腰。压后腿时,注重肩膀端平,颈部不要缩,撑住头部别掉下去,并向后伸展。

2、压肩:这是打开肩部韧带的练习。压肩时,双手臂伸直放在把杆上。两个腿之间的距离略等于肩宽。头部和脊柱都要放松,向下压时能够感觉到肩部韧带被拉长。