车的类型都有哪些?

居家小小鱼

车的类型:

1、两厢车

在国内,两厢车是指少了突出的“屁股”(后备箱)的轿车,它将车厢与后备箱做成同一个箱体,并且发动机独立的布置形式。这种布局形式能增加车内空间,因此多用于小型车和紧凑型车。

两厢车代表车型:高尔夫、福克斯、polo、飞度、英朗XT、骐达、QQ、晶锐、雨燕、嘉年华、FO、尚酷、MINI。

2、三厢车

三厢车:由于相互封闭用途各异的“厢”所组成,即前部的发动机舱、车身中部的乘员舱和后部的行李舱。

三厢车代表车型:帕萨特、奥迪A6、君威、科鲁兹、蒙迪欧、凯美瑞、雅阁、天籁、K5索纳塔、宝马3系、奔驰级、标志408。

3、旅行车

旅行车:以轿车为基础,把轿车后备厢加高到与车顶齐平,用来增加行李空间。

旅行车代表车型:奔驰B级、沃尔沃V60、宝马5系旅行车、标志308SW。

4、SUV

SUV:是Sport Utility Vehicle的简写,中文意思是运动型多功能车,是一种同时拥有旅行车般的空间和一定越野能力的车型。

SUV代表车型:哈佛H6、标致3008、途观、汉兰达、普拉多、奥迪Q5、牧马人、翼虎、CRV、IX35、宝马X系、奔驰GLK/ML、RAV4、路虎、智跑、道客、JEEP、沃尔沃XC60、帕杰罗、SRX、科帕奇。

5、MPV

MPV:指多用途汽车(multi-Purpose Vehicles),从源头上讲,MVP是从旅行轿车逐渐演变而来的,它集旅行车宽大乘员空间、轿车的舒适性和厢式货车的功能于一身,一般为两厢式结构。

MPV代表车型:五菱宏光、别克GL8、奥德赛、宝骏730、马自达8、艾力绅、途安、唯雅诺、奔驰R级、夏朗、马自达5。

沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
汽车类型的分类有:轿车、suv、越野车、旅行车、mpv、皮卡车等。汽车是有很多类型的,有些分类标准是按照车身形式来分类,有些分类标准是按照车身尺寸来分类,其中家用轿车和suv都采用承载式车身设计,皮卡和越野车采用了非承载式车身设计。要延长汽车的使用寿命,要定期对汽车进行保养。汽车的保养都包括:1、更换机油、机油滤清器、汽油滤清器、空气滤清器;2、保养轮胎;3、清洗保养燃油系统;4、清洗保养冷却系统;5、保养动力转向系统;6、清洗保养变速箱;7、更换正时带及水泵;8、深化保养润滑系统。