利物浦夺得足总杯冠军,利物浦这次有多不容易?

宇哥侃娱乐吖

在北京5月15日凌晨的英格兰足总杯决赛中,利物浦通过点球大战,以6-5击败切尔西,时隔16年后再次捧起足总杯,这也是他们队史第8次捧杯。而切尔西则运气不佳,近3年3次闯进决赛均获亚军,惨遭三连亚。

利物浦主帅克洛普完成了一项伟业,实现了英超球队的“全满贯”

拿到足总杯冠军后,利物浦主帅克洛普完成了一项伟业,他成为红军队史首位带队拿到英超+欧冠+足总杯+ 联赛杯的主帅,实现了英超球队的“全满贯”!而这个足总杯冠军,也是克洛普执教利物浦拿到的第6冠,个人执教生涯第11冠。

如今,利物浦已经获得联赛杯、足总杯的冠军,5月29日还有很大希望获得欧冠冠军。如果能在英超联赛中再反超曼城队,将获得史无前例的“四冠王”。

“红军”将开启一个新的时代

连续打破多项记录,有望冲击史上最好成绩,如今的利物浦,可谓是实力超群,战绩稳定。在激情主帅克洛普2015年入主球队以来,球队开始复兴,不仅夺得了30年以来球队的首个联赛冠军,而且五年之内三次闯进欧冠决赛,有望夺得球队的第7个欧冠冠军,成为球队历史的功勋主帅。如今,克洛普己与球队续约至2026年,在未来的几年间,将会有更多的冠军去争取,“红军”将开启一个新的时代!

结束语

从利物浦战胜切尔西拿到足总杯冠军的那一刻,就已经正式宣告终结了。接下来,就看看利物浦能创造什么样的奇迹了。目前来看,难度最大的是英超冠军,毕竟在如今的局面下,想赶超曼城实在太难了。不过欧冠决赛,利物浦还是很有希望冲击冠军的。还有半个月的时间,一切就将水落石出,让我们拭目以待吧。