近视手术会不会反弹?

老账仁

做治疗近视的手术不会反弹,但是近视手术后如果还是用眼过度,会导致近视度数加深,而不是复发,这个和做不做近视手术没有关系。关于近视形成的原因,主要包括遗传因素、环境因素、不良用眼习惯等。长期近距离用眼者的近视发生率较高,这也是我国青少年近视高发的主要原因。如果再叠加上环境照明不佳、阅读字迹过小或模糊不清、持续阅读时间过长、缺乏户外活动等因素,更加促使近视的发生与发展。有研究提示,微量元素缺乏、营养成分失调以及大气污染可能都是近视的诱发因素。随着近年来电子产品的普及,长期近距离看电子屏幕也可能会促使近视发生发展。综上所述,术后防止近视反复,需要做到以下几个方面:1、增加户外活动时间:每天户外阳光下活动时间建议不少于两小时,研究发现大自然的光线可以促进视网膜释放多巴胺,延缓近视的发展。2、控制看视频的时间:建议选择较大屏幕的电子产品,每天看视频的时间不宜超过两小时,为了预防近视,每使用半小时建议休息1-2分钟。3、放松睫状肌:建议书写、阅读中间休息时尽可能多眺望远方或做眼保健操,可以放松睫状肌,减缓视疲劳。4、去阳台、窗户等有自然光线的地方:尽量在光线充足时进行书写、阅读
南雨娱生

近视眼做手术有可能反弹。近视眼手术虽然能够让视力恢复正常,但是在手术后如果不注意合理用眼,经常让眼睛过度劳累,那就很容易导致角膜伤口愈合反应过强,这样就会让视力下降,出现反弹的情况。手术后有角膜感染的情况,也有可能导致手术效果反弹,甚至还会让近视度数比原来更高。
nmglgh

越来越多的人患上了近视眼,而我们大家熟知的根治近视眼的方法就是激光手术,这种手术的效果很好,经过治疗和保养可以有很大几率让人的事例恢复正常,但是有很多患者都在担心一个问题,激光近视眼手术后会不会反弹呢?下面就让专家为大家讲解一下这方面的知识吧。

1、激光近视眼手术后效果如何:对近视眼手术有一定了解的人知道,激光近视眼手术主要是应用准分子激光切削中央角膜组织,角膜曲率变扁平,最终光线能聚焦于视网膜上,视物得以清晰。也相当于在角膜上制作一副“眼睛”,进而帮助提高视力,而不是根治近视眼,所以患者问医生术后视力能达到多少度数时,医生会告知,一般情况下,术后视力与术前最佳矫正视力相近。

2、激光近视眼手术应用于临床只有20余年时间,其中术后反弹与手术后角膜创伤后增生修复有关,一般发生于术后6月内,因此手术时间越长,反弹的机会越低,即使出现反弹,这种近视度数的反弹也是极有限且可预计的,通常是不影响日常生活和工作。而在激光近视眼手术后几年内的度数升高,就应该多考虑其他方面的原因,如术前近视度数不稳定的近视,术后度数仍会不断的发展,或者发生术后角膜扩张或者圆锥角膜少见。

相信大家在看完上述的介绍之后,对激光近视眼手术后会不会反弹这个问题也都有了自己的认识,治疗近视眼的过程中存在着很多因素,所以提醒大家,在做激光近视眼手术的时候一定要到正规的医院治疗,这样才能更好的治疗疾病。
小啊菁啦啦啦
不存在“反弹”这种说法。一般来说,成年人的近视度数增长趋于稳定,只要在术前经过严格检查,术后遵循医嘱,合理用眼,定期复查,避免不合理的用眼行为,基本上就不会出现再次近视的现象。
但是如果做完近视手术后,患者不合理用眼,不好好保护自己的眼睛,还是会有可能出现近视度加深“再次近视”的情况的,也就是从零开始又有浅度数了。
划重点,是做完近视手术之后,不合理用眼导致的!一般情况下,只要合理用眼,定期复查,是不会再度近视的。西安爱尔眼科李康寯