如何养兔子?

R身佡囡味

兔子的习性

兔子是夜行动物,白天不爱活动,黄昏或清晨才会比较活跃,可根据这一特点在夜里多添加点食物,促进它的生长。

兔子的胆子是比较小的,不能受到惊吓,外界的噪音、陌生人的触摸等情况都会使兔子感到紧张,受了惊吓的兔子就会生长缓慢,可能会因为惊吓过度而不易存活。也尽量不要给兔子洗澡,水温的变化及吹风机的噪音都有可能导致兔子应激。

还要给兔子提供一个安静舒适的环境,悠闲的环境能避免兔子产生各种应激反应。兔子是比较怕热的,夏季时要避免将兔子放置在太阳直射的地方。

文章图片2
兔子的食物

兔子属于草食动物,平时要给兔子提供足量的草类食物,也可以直接喂食兔子专用饲料。按时的提供食物可以保障兔子的每日营养所需,促使兔子快速生长。

根据兔子的年龄和营养需求来选择饲喂幼兔粮或者是成兔粮。对于处在幼年阶段兔子,可以将苜蓿草和提莫西草按照二比一的比例进行饲喂,而成年兔子要以提莫西草为主。

为了营养均衡,8周龄以上的兔子可以适当喂食空心菜、胡萝卜等蔬菜。蔬菜要洗净晾干才能喂,避免给兔子喂被雨水淋湿的草及饲料等食物。

介灿灿03s
兔子不可以吃带水分的菜,如果家养兔子需要把菜叶晒干以后喂兔子,不然的话会导致兔子窜稀,从而死亡