德雷蒙德·格林的身高是多少

百度网友4467b6ad2d3

德雷蒙德·格林的身高是2.01米。NBA的内线的身高的标准起码得有个2.10米吧。但是格林只有两米出头的身高凭什么可以在NBA这个长人如林的联盟当中获得了如此的成功。要知道格林2.01米的身高打小前锋都是有些吃亏的。这样的身高来打内线会因为高度不够而导致命中率低和容易被冒的情况出现。而且护框能力也会受到非常大的影响。所以格林这个身高打内线理论上是非常的吃亏的。因为打内线主要就是依靠出色的身高和强壮的身体,二者缺一都会打得很艰难。

格林最初被勇士队所选中的时候是以非常低的顺位的。在他的选秀报告可以很清楚的看到格林打着大前锋的位置,没有出色的身高、没有稳定的投射能力、篮下终结能力也是非常的一般。通过这份选秀报告不难看出格林他并不是一位非常合格的内线球员,还有可能会拉低了NBA内线的平均水平。那么就是这样的一位矮个内线怎么就就勇士队的科尔教练看中了呢?

我觉得这一切要感谢勇士队的巨星球员库里的横空出世才得以让格林才迎来了自己的良好的机遇。因为勇士队是围绕着库里和汤普森为球队主要的进攻核心,而且围绕着两位顶尖投手来打球的话,就非常的考验格林这位顶级的发牌机器了。因为虽然格林的进攻天赋很不好,但是他的防守能力和组织梳理进攻的能力是完全合格的,他留在勇士队的时候可以非常好的梳理球队的进攻,尤其是在勇士队在打五小阵容的时候,由格林来出任球队的中锋。

他可以利用自己高超的球商可以出色的做好自己的工作。而且丝毫不输对面的大个子球员。虽然格林只有2.01米,但是格林可以利用自己扎实的下盘抵住对面中锋的硬凿,他出色篮板意识也可以很好的判断篮板的位置,所以他的身高并没有给他带来多大的困扰,反而因为中等的身高让他的速度更快了,而且更加的灵活和敏捷。

在库里将球运过半场以后,由格林持球。库里和汤普森通过无球跑位来寻找良好的出手机会。格林根据谁的机会更好来决定将球给谁来攻,并且格林可以凭借强壮的身体与库里和汤普森来打挡拆配合,他可以选择直接顺下上篮,或者在挡完拆以后给库里他们挡拆出一个好机会,让他们可以出现空位的投篮机会。

所以格林凭借着仅仅只有2.01的身高和这一手的绝活就成功的入选了多次的全明星和最佳阵容。甚至还斩获了一次最佳防守球员奖。而且他辅佐库里和汤普森还成功地拿下了三座总冠军,还如期的拿下了属于自己的一份顶薪续约的大合同。要说格林是人生赢家也不为过,他的身高尽管只有2.01米,但是他却斩获了许多中锋球员所不具有的荣誉。对于他来说,他的职业生涯还算是比较成功和出色的。所以对于NBA的每一位球员来说扬长避短才是最好的成功方法。