真的不想上学了怎么办

一条鱼o_o

能劝则劝,真的不想上学只是对于读书的环境或是自己读书的方法有所厌烦。
其实真正读书起来真的很开心的,每天规律的生活与学习,只要步如正轨读书就像是水到渠成,自己每天要做的是进步一点点。
读书读的不仅是知识,更重要的是对于自己能力的提升和对客观环境的认知,在自己不能自食其力的时候,一切不成熟的看法都需要经历过生活的考验。
当然,我的本意不是强人所难,既然你真的不想读书,我建议多学点特长,你要知道生财有道,读书也是为了赚钱,相信你在社会有了立足之地你就算是没上学了也是对的。
真的不想上学也只是下策的下策,希望你有一技之长才决定不上学,不要到了社会,才去谋取能力。
上学其实是成长的一个过渡,希望能改变你的看法,找到读书的快乐。
望采纳,谢谢。
忧伤2748
此时最重要的是要给孩子方向,引导孩子思考,不要批评、指责、抱怨,而是找原因。我们要相信孩子这样说,一定有一个重要的理由,要相信孩子不想上学行为背后一定有一个正向的动机,一定要让孩子相信,出现这种状况也是好事,问题是我们成长的机会。通过这件事我们能学到什么呢?然后带着好奇探索的心情,一起陪孩子面对问题、解决问题,一定要稳下来,稳是改变的定海神针,然后处理孩子的情绪,在谈怎么办?先谈情后谈事,可以问孩子,你怕的是什么呢,你为什么怕,先共情孩子,理解孩子,他这样做一定有他的道理和难处,当孩子说出来以后,我们要先表示理解,看到孩子的情绪,接纳他的情绪,再和孩子一起探讨,纵然让你最怕的事情真的发生了,或者最坏的结果出现了,是否真的那么可怕,身边是不是有人经历过类似的遭遇,他们都是怎么做的,他们是不是都完蛋了,如果真的发生了,往后你就无法上学了吗,让孩子自己去评估、去思考、去面对,最坏的结果发生了会有多可怕。经过这样的评估和思考,孩子就会从容的面对现在,看破了也就放下了,最后让孩子思考,现在的真正问题是什么,问题的起因是什么,解决的办法有哪些,告诉孩子任何问题都有N个解决办法,问孩子想到了哪个办法,哪些办法,决定用哪种办法以及什么时候开始做。
霞光万岛

如果真的不想上学了,如果有条件的话,上一个技校或者直接参加工作,同样也是可以的,在工作中学习也是会有好的成长