你觉得自己的人生悲惨吗?

你即来5344
时常觉得自己的人生很不幸,时常抱怨我没有什么什么,早知道这样还不如什么什么……

这些话,大家在生活中总是可以听到,甚至自己也时常抱怨。

就拿我自己来说吧,小时候上小学时,懵懵懂懂,上了学,接触了更多的人,才知道自己的家庭条件很一般,仅仅是能吃饱的地步。看着同学们每天带着这种小零食,一起分享着,我总是默默地低下头。看着他们每天有家长开车来接送,我却因为父母工作繁忙,自己回家,虽然路程也就10几分钟,但是不得不说,我还是很羡慕他们。直到上了二年级,突然发现自己的朋友真的好少,班级里那些“有钱人”的孩子总是结伴而行。我也想“挤进”他们的圈子里。开始讨好模式。却最后才知道自己只是被利用的那一方。(也许,很多人觉得,小孩子哪有那么多心眼,但是我可以告诉你。并不是所有小孩都是坏的,也并不是所有的小孩子都是好的)。开始有人渐渐的对我提出要求,带来什么零食,不然不和你玩。我在学校本来话不多,到什么程度呢,到老师找家长谈话的程度。那时候家里不富裕,甚至是很穷的程度,那天是个下雨天,早晨照样起床洗脸。我和爸爸说,我想吃那种散装的独立包装的小饼干。爸爸去小卖铺里买,但是没有,给我买回来一个面包,让我吃。(当时的早餐就是在炉子烤的馒头和妈妈每天早起给我熬的粥。)我接过来重重的摔到地上,大喊着不要,就要小饼干,别的我不吃。爸爸却慢慢的捡起来塞到我手里,“现在下雨了,你先吃这个去上学,等你放学回来了,我就给你买上了”。爸爸是个农民工,他的手上都是老茧……黢黑的手给我擦着眼泪……说实话,我当时很想给他说声对不起,以为的巴掌没有打下来,却是爸爸对我的安慰。当天去了学校,就和他们不一起玩了,说实话,就是每天跟在他们屁股后面的不起眼的小人物。

我也曾经嫌弃过自己的出身,但是那天我想明白了,没有朋友算什么,我有爱我的家人们啊!此后的每天都可以看到挺直腰板自己走出来的小身影,不再是跟在他们身后的小人物。

我更恨自己的沉默寡言,自己那内向的性格,对谁都真心的性格。

直到后来,在电视上了解到这个世界,看到了更多的人的不幸经历,我就更没有权利抱怨我的人生了。说实话,自己家庭条件不好,父母比自己还要愧疚。

老天让我们出生在这里,不是让我们嫌弃抱怨,是让我们学会长大的,和父母一起承担责任。这是我们应该做的。

(以上仅代表个人观点。以我的人生经历明白事理。)