分手了,可我还是想她怎么办?

我的骄傲1718
有人提问: 分手了,她断绝了一切联系,可我还是想她怎么办?

对于认真付出过投入过的男女来说,分手了,只代表这段感情的结束,并不代表双方对于彼此的过往就全然放下了,忘记了,所以对对方还有留恋,还想念对方是很自然的事。

此时假如双方都还能联系,不代表你就有机会;而如果对方断绝了一切联系,也不代表你就没了机会,只是在当下,并不是联系对方的最佳时机。

人对任何事情的结束本能有不舍,尤其是自己认真投入过的事情,这是人之常情。

此时,可以思考几个问题:

如果是因为恋情结束,一下子不习惯单身的状态,所以对她念念不忘,心里很难受。

通常随着时间的流逝,感觉会慢慢消失,重新空出来的单身时间,你可以安排得满一些,这样生活充实就不会胡思乱想,时间久了自然就走出来了。

不用刻意忘记,也不用刻意记起。

如果是因为分手非你所愿,或者只是一时冲动分手了,不管是哪种情况,你想她是因为还想跟她在一起,还想挽回。

那么就需要重新审视你们之间的关系:

1.分手的原因,你们之间的冲突是什么,可以通过什么化解

2.你们以前的相处模式是什么,可以怎么调整

3.对方需要什么样的伴侣,你跟她期待的伴侣有什么差距

4.你对你俩的将来怎么规划

如果这些你都能做到,那么就重新追求对方一次。

对你而言,没有什么好与坏,对与错,只有值不值得。最起码,为自己喜欢的人,不会后悔。

当然,追求对方并不是当下马上去做的,需要给自己和对方一个冷静期,让分手的冲突也缓和一下,顺便调整一下自己的状态,学习一下如何用对方喜欢的方式与她相处,再以新的面貌出现在对方的生活里。

即使对方失去联系了,也不必害怕,你们总有共同认识的人,可以通过朋友再给彼此创造机会。

都说相爱容易相处难,有时候相处得不愉快会让我们对关系失去信心,但现实里真的不是“有情饮水饱”,真爱也经不起折腾和消耗。

相处是门学问,要学。