孩子叛逆不想补课怎么办?孩子叛逆不想补课的原因是什么?

炳伟说娱乐

当下中学生补课已经成为社会的一种常态,主要是源于社会竞争压力大,很多家长都将所有的期望寄托在孩子身上,如若孩子成绩稍有下滑,就会引起家长的恐慌,于是就通过各种补习班来缓解这种恐慌,实际上,很多孩子内心是拒绝的。

孩子叛逆不想补课:

1、当孩子说“不”的时候,家长需要先自我反省一下,这件事如果孩子不去做究竟可以不可以,不学习的后果是不是很严重,还是家长自我认为的必须学习,亦或是看到别家孩子报的辅导班,不想孩子落后,才开始想要孩子报的辅导班。家长需要先反省好这个任务,究竞有没有一定的目的性。

2、家长在回答孩子之前需要想清楚,给孩子报的辅导班确实是孩子必须要学的,而且对孩子今后的发展道路有一定的帮助。那么现在孩子不愿意,作为家长是否能接受不学,还是强迫孩子必须学,考虑清楚这一点可以再回答孩子。

3、孩子不想做某些事情,肯定有一定的原因。当孩子拒绝家长的意见的时候,家长可以先问清孩子是什么导致你不想去学,千万不要直接大道理,说为孩子好之类的话,强迫之下可能就是逆反心理。尊重孩子是沟通的前提。

孩子叛逆不想补课的原因:

1、可能是孩子觉得成绩太差了,上补习班也没有多大用,孩子在心里已经放弃了学习,这样的孩子家长一定要注意引导,别让孩子早早地就辍了学。

2、因为去补课占用了孩子玩耍的时间,家长要知道成绩差的根本原因往往都是孩子根本不好好学习贪图玩耍造成的,这些孩子的心思从来都没有放在学习上,而是放在了玩游戏看电视等等与学习无关的事情上,周一到周五早就预谋好星期六和星期天要痛痛快快的玩两天了家长却让他上补习班,可想而知孩子肯定不愿意去。

云云呀971002
我认为你应该好好的跟孩子沟通,告诉孩子补课的重要性就可以了;孩子不想补课的原因就是因为不想占用自己的时间,觉得补课没有什么用,所以才不想补课。
彭沙卡拉卡baby
这种情况下家长应该和孩子立刻沟通,并且老师也要做到和孩子立刻沟通;可能受心理生理上的影响,还有家庭环境的影响。
蓉淼经验之窗

可以减少孩子补课的时间,让孩子有比较好的休息时间,孩子主要是觉得补课太累了。