某果园里有苹果树和桃树共42棵苹果树的棵树是桃树的五倍,果园里苹果树和桃树各有多少颗?

本来带竹头
这个果园每5+1=6棵果树中,5棵是苹果数,一棵是桃树;42棵果树中一共有42÷(5+1)=7棵桃树,有7×5=35棵苹果树
很昧K

如果我们把桃数看成一倍的话,那么苹果数就应该是五倍的,所以说一共是六倍,所以说用42÷6=7, 那么桃树是七棵,苹果树就是35棵
书玉石2p

这样你可以计算出果园里的苹果树和桃树各有35颗和7颗的,你一定要学会正确解答应用题才是对的
匿名用户
果园里有苹果树210棵,比桃树的2倍多38棵,果园里有苹果树、桃树共多少棵?(先用算术方法解,再用方程解.) 五(1)班图书角的科技书比故事书多120本,科技书是故事书的5倍,求故事书有多少本?
豆茶人宝w
42除以(1-1/7)=42×7/6=49(棵) 所以苹果树有49棵