大便排出来很粘咋回事?

W无情冷血

原因一:吃得太好,不过却不容易被消化
如今人们的饮食条件变好,基本每顿饭都能吃上肉,而且动不动就会去下馆子。这样的饮食习惯,虽然能满足我们的口腹欲,但是却会人体摄入较多脂肪、蛋白质、糖分等。如果这些物质超出人体耐受水平,从而增加肠胃的消化负担。
此时其中的部位物质,不能被肠道完全消化,就会随着大便排出体外。这个时候,人体会出现总是放屁的情况,而且在排便之后,还会发现大便很难被冲下去,全都粘在马桶上。此外,擦屁股的时候,需要用很多纸,才能完全擦干净。

原因二:患有肠道疾病
肠道疾病分很多种,其中较为常见的有肠炎、溃疡性结肠炎、结肠癌、肠结核等。在患有这类疾病之后,患者常出现的症状,就是大便粘腻、总是会放屁。不过需要提醒大家,若是患有这类疾病,并不只会出现这两种异常,例如患有肠炎,可能会有腹泻、腹痛的表现。
而若是患有较为严重的结肠癌,患有可能会出现黏液便的情况,或者是血便。并且此时的患者,还会出现腹泻、便秘交替的排便习惯。所以说,当发现自身排便存在异常时,并且同时存在多种异常,最好及时去医院检查一下,以免病情向更严重的方向发展。
卫岚彩0c

大便排出来很粘,说明你身体的湿气比较重,可以适当的做一些运动或者喝一些祛湿茶。