张都血溅鸳鸯楼概括

酆泓0HG

《张都血溅鸳鸯楼》概括:
武松醉打蒋门神后,蒋门神勾结孟州张都监设计陷害武松,武松二次发配,路上识破诡计杀了押解人员连夜返回孟州,在孟州鸳鸯楼是将张都监、蒋门神等人杀死,留名杀人者武松也。然后上二龙山落草。
《张都血溅鸳鸯楼》这个故事出自于元末明初施耐庵的《水浒传》第三十一回。武松识破蒋门神等的奸计,血溅鸳鸯楼,表现了他敢作敢为,富于正义感和反抗精神,尽管也曾被人利用,但终究从残酷的现实中,从迷失的自我中醒悟过来,一步一步地克服自己的弱点,渐渐地走向成熟,然而也存在滥杀无辜的缺陷。